UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

PRÁCTICAS DE HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE LAS PERSONAS QUE EXPENDEN COMIDA AMBULATORIA EN LA LOCALIDAD DE HUÁNUCO

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Bertha, Bertha
dc.contributor.author Inocencio Tarazona, Mayra Bore
dc.date.accessioned 2016-11-14T23:47:48Z
dc.date.available 2016-11-14T23:47:48Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/114
dc.description.abstract Objetivo: Identificar las prácticas de higiene en la manipulación de alimentos de las personas que expenden comida ambulatoria en la localidad de Huánuco Métodos: El estudio fue de tipo observacional, prospectivo y transversal; con diseño descriptivo comparativo y de nivel descriptivo. La población estuvo constituida por 150; siendo la muestra 108 personas, seleccionados por un muestreo probabilístico al azar simple, teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. Se aplicó una guía de entrevista y una guía de observación; previa validación (KR =0,72). Se tuvo en cuenta los aspectos éticos (beneficencia, no maleficencia, justicia, autonomía, fidelidad y honestidad). En el análisis inferencial se utilizó la prueba no paramétrica de chi-cuadrado, con un valor p ≤, 0.05; apoyados en el paquete estadístico SPSS V. 21 Resultados: Las prácticas de higiene en la manipulación de alimentos de acuerdo al grupo etareo fue: X2(1) = 0,510; GL=3; p= 7,82; de acuerdo a la procedencia se obtuvo X2(2)=1,56; GL= 2; p= 5,99 y con respecto al nivel de escolaridad X2(3)=7,63; GL= 5; p=11,07 de las personas que expenden comida ambulatoria. Conclusiones: Respecto a la diferencia entre el grupo de edad y las prácticas de higiene se encontró que no hay diferencia entre ellas y en lo que concierne a la procedencia y nivel de escolaridad se evidencio que no hay diferencia. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.relation info:pe-repo/semantics/dataset es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Enfermería es_ES
dc.title PRÁCTICAS DE HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE LAS PERSONAS QUE EXPENDEN COMIDA AMBULATORIA EN LA LOCALIDAD DE HUÁNUCO es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciada en Enfermería es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Enfermería es_ES
thesis.degree.program Pregrado es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Enfermería
    Escuela académica profesional de Enfermería

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas