Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Bertha, Bertha | |
dc.contributor.author | Inocencio Tarazona, Mayra Bore | |
dc.date.accessioned | 2016-11-14T23:47:48Z | |
dc.date.available | 2016-11-14T23:47:48Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/114 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Identificar las prácticas de higiene en la manipulación de alimentos de las personas que expenden comida ambulatoria en la localidad de Huánuco Métodos: El estudio fue de tipo observacional, prospectivo y transversal; con diseño descriptivo comparativo y de nivel descriptivo. La población estuvo constituida por 150; siendo la muestra 108 personas, seleccionados por un muestreo probabilístico al azar simple, teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. Se aplicó una guía de entrevista y una guía de observación; previa validación (KR =0,72). Se tuvo en cuenta los aspectos éticos (beneficencia, no maleficencia, justicia, autonomía, fidelidad y honestidad). En el análisis inferencial se utilizó la prueba no paramétrica de chi-cuadrado, con un valor p ≤, 0.05; apoyados en el paquete estadístico SPSS V. 21 Resultados: Las prácticas de higiene en la manipulación de alimentos de acuerdo al grupo etareo fue: X2(1) = 0,510; GL=3; p= 7,82; de acuerdo a la procedencia se obtuvo X2(2)=1,56; GL= 2; p= 5,99 y con respecto al nivel de escolaridad X2(3)=7,63; GL= 5; p=11,07 de las personas que expenden comida ambulatoria. Conclusiones: Respecto a la diferencia entre el grupo de edad y las prácticas de higiene se encontró que no hay diferencia entre ellas y en lo que concierne a la procedencia y nivel de escolaridad se evidencio que no hay diferencia. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
dc.subject | Enfermería | es_ES |
dc.title | PRÁCTICAS DE HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE LAS PERSONAS QUE EXPENDEN COMIDA AMBULATORIA EN LA LOCALIDAD DE HUÁNUCO | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
thesis.degree.program | Pregrado | es_ES |