UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

IMPACTO AMBIENTALDE PESTICIDAS EN EL CULTIVO DE LA PAPA EN EL DISTRITO DE CHAGLLA, EN LA PROVINCIA DE PACHITEA, AÑO 2017

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Leon Trujillo, Gustavo
dc.contributor.author Espinoza Machuca, Sherly
dc.date.accessioned 2018-11-06T21:23:04Z
dc.date.available 2018-11-06T21:23:04Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1340
dc.description.abstract Según FAO, un pesticida es una sustancia o mezcla de sustancias destinada a prevenir, destruir o controlar cualquier plaga, incluyendo vectores de enfermedades humanas o animales, especies indeseables de plantas o animales capaces de causar daños o interferir de cualquier otra forma con la producción, procesamiento, almacenamiento, transporte o mercado de los alimentos, otros productos agrícolas, madera y sus derivados o alimentos animales, o que pueden ser administrados a los animales para el control de insectos, arácnidos u otras plagas en sus organismos. Uno de los problemas ambientales presentes en casi todas las áreas agrícolas del mundo, son los efectos negativos a causa del mal manejo de los productos químicos en este caso los pesticidas. Por lo dicho antes, y con el propósito de lograr una visión global del impacto ambiental de pesticidas en el cultivo de la papa en el distrito de Chaglla, se realizó el presente estudio. Se realizó usando una ficha de encuestas en las que, se estimaron los datos demográficos de la zona así como el manejo de los pesticidas; así mismo se realizó se realizó la valoración de impacto ambiental tomando como base el estudio de (Schaaf, 2015) con una escala que permitiera calificar distintas características de las sustancias, tales como eco toxicidad, toxicidad en humanos, impacto en factores ambientales y otros aspectos ambientales del agroquímico. Dichas características se plasmaron en una matriz cualitativa de valoración de impacto ambiental, en la que se incluyó a las sustancias en diversas clases, de acuerdo a su Impacto Los resultados obtenidos permiten concluir, de manera preliminar, que si bien la agricultura intensiva practicada en el distrito de Chaglla, el riesgo de contaminación por agroquímicos puede calificarse como “medio” y “bajo” El estudio presentado es factible de ser mejorada y ajustada, para constituirse en una herramienta útil para evaluar la problemática ambiental relacionada con el uso de los pesticidas a nivel de unidades o zonas, ayudando a mejorar la gestión de la contaminación por pesticidas, así como para realizar documentos de gestión q fin de ayudar en asistencia técnica a los agricultores de la zona. es_ES
dc.description.uri Trabajo de suficiencia profesional es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Ingeniería Ambiental es_ES
dc.title IMPACTO AMBIENTALDE PESTICIDAS EN EL CULTIVO DE LA PAPA EN EL DISTRITO DE CHAGLLA, EN LA PROVINCIA DE PACHITEA, AÑO 2017 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Ingeniero Ambiental es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ingeniería es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Ingeniería Ambiental es_ES
thesis.degree.program Pregrado es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas