UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

EFICIENCIA DE Lactobacillus lactis EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST A PARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN LA LOCALIDAD DE PUERTO NUEVO, DISTRITO DE PADRE FELIPE LUYANDO, PROVINCIA DE LEONCIO PRADO, DEPARTAMENTO DE HUÁNUCO MARZO - MAYO DE 2018

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dc.contributor.advisor Calvo Trujillo, Heberto
dc.contributor.author Condezo Pablo, Alexandra Simoni
dc.date.accessioned 2018-11-07T14:13:50Z
dc.date.available 2018-11-07T14:13:50Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1344
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación sobre EFICIENCIA DE Lactobacillus lactis EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST APARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) se llevó acabo en la localidad de Puerto Nuevo, distrito de Padre Felipe Luyando, provincia de Leoncio prado, departamento de Huánuco, desde los meses de marzo – mayo del 2018. Sus coordenadas UTM son 8986676.0617 Norte, 389677.6010 Este y 622 msnm de Altitud. Presenta resultados de un trabajo relacionado con el objetivo para determinar la eficiencia del Lactobacillus lactis en el contenido de nutrientes y el menor tiempo en la producción de compost a partir de hojas de cacao (Theobroma cacao L.), como una alternativa de solución factible y viable desde el punto de vista económico, social, técnico y ambiental; así como para determinar la influencia que tiene en los parámetros físicos, y el contenido de nutrientes, en la obtención del compost. Se aplicó la metodología experimental y el diseño utilizado fue completamente aleatorizado, con desigual número de unidades por tratamiento. Muchas veces no es posible tener igual número de repeticiones para todos los tratamientos, hecho que suele ocurrir con relativa frecuencia, cuando el material experimental puede que no alcance por igual para todos los tratamientos (Calzada B 1970). En la investigación se utilizó dos tratamientos, el tratamiento A con lactobacilos y el B sin este microorganismo eficiente;; el tratamiento A tuvo 3 repeticiones y el tratamiento B una sola repetición; debido a la poca cantidad de hojas de cacao requeridas que no fue suficiente para cubrir el total de las repeticiones, motivo por el cual el testigo no tiene la cantidad de repeticiones que el tratamiento con Lactobacillus lactis. Se realizó el análisis de varianza (ANOVA), con resultados no significativos de las pruebas F, en donde el F calculada no supero al F tabulado. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Ingeniería Ambiental es_ES
dc.title EFICIENCIA DE Lactobacillus lactis EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST A PARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN LA LOCALIDAD DE PUERTO NUEVO, DISTRITO DE PADRE FELIPE LUYANDO, PROVINCIA DE LEONCIO PRADO, DEPARTAMENTO DE HUÁNUCO MARZO - MAYO DE 2018 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Ingeniero Ambiental es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ingeniería es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Ingeniería Ambiental es_ES
thesis.degree.program Pregrado es_ES


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