UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

GESTION DEL TURISMO RURAL, CASO: COMUNIDAD DE CHURIN, CAPITAL DEL DISTRITO DE PACHANGARÁ PROVINCIA DE OYON, LIMA – 2018

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Huerto Orizano, Diana
dc.contributor.author Navarro Quiroz, German Enrique
dc.date.accessioned 2019-04-15T13:38:53Z
dc.date.available 2019-04-15T13:38:53Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1690
dc.description.abstract El Turismo rural de los últimos años, se ha convertido en uno de los motores para el desarrollo económico a nivel mundial. Según reportes de la Organización Mundial del Turismo (OMT, 2015), el aporte del turismo al PBI mundial asciende a 9%, y para el 2030 se estima que la cifra ascienda a 10%, con un total de 1,800 millones de turistas internacionales. Asimismo, sólo en el 2015, el turismo internacional movilizó cerca de 1,184 millones de dólares (OMT, 2016). Hace algunas décadas comenzó un proceso de cambio en el cual surgen nuevos movimientos a nivel mundial para mejorar el nivel de vida de las familias de zonas rurales en el mundo. En los países desarrollados el ámbito rural no se diferencia en mucho al que podíamos observar hace apenas unas décadas. El espacio rural en forma creciente se vuelve multifuncional, acogiendo un importante número de diversas actividades económicas, tanto de transformación como de servicios, cumpliendo funciones residenciales y otras estrechamente ligadas con la naturaleza como son turismo y recreación. Es una fuente de ingresos económicos que ayudará a la población rural al desarrollo de su comunidad. Se formuló la siguiente interrogante ¿Cuál es la situación actual de la gestión del turismo rural comunitario, de la comunidad de Churin, Distrito de Pachangarà, Provincia de Oyòn, Lima - 2018?, como objetivo general de investigación fue Describir la gestión del turismo rural comunitario de la comunidad de Churin, Distrito de Pachangarà, Provincia de Oyòn, Lima 2018. El método de estudio fue de tipo no experimental transversal, descriptivo, el nivel de investigación fue el descriptivo, que permitió establecer cuantitativamente de la variable en estudio para luego explicar su comportamiento; Se aplicó a una muestra y se escogió el muestreo probabilístico y la selección de los elementos de la muestra por el criterio muestreo aleatorio simple. El instrumento utilizado fue la encuesta donde se usó el modo del cuestionario con escala de Likert y cuatro respuestas. Los datos fueron procesados mediante el Excel 2010. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Turismo, Hotelería y Gastronomía es_ES
dc.title GESTION DEL TURISMO RURAL, CASO: COMUNIDAD DE CHURIN, CAPITAL DEL DISTRITO DE PACHANGARÁ PROVINCIA DE OYON, LIMA – 2018 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias empresariales es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Turismo, Hotelería y Gastronomía es_ES
thesis.degree.program Distancia es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas