UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

DETERMINACIÓN DE LA EFICIENCIA DE LOS MICROORGANISMOS (Saccharomyces cerevisiae, lactobacillus sp.) EN LA PRODUCCIÓN DEL COMPOST A PARTIR DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS ORGÁNICOS EN EL CENTRO POBLADO DE JANCAO DISTRITO DE AMARILIS, PROVINCIA Y DEPARTAMENTO DE HUÁNUCO - 2018

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dc.contributor.advisor Jacha Rojas, Johnny Prudencio
dc.contributor.author Jara Alva, Fernando Alex
dc.date.accessioned 2019-10-07T13:55:37Z
dc.date.available 2019-10-07T13:55:37Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2080
dc.description.abstract El proyecto de tesis que se realizó una determinación en la eficiencia de los microorganismos (Saccharomyces cerevisiae, Lactobacillus sp.) en la producción del compost a partir de los residuos sólidos orgánicos domésticos provenientes del centro poblado de Jancao – La Esperanza por medio de la utilización de los microorganismos. Para lograr los objetivos propuestos se determinó la cantidad de residuos sólidos orgánicos domésticos de una tonelada generados por la población y se realizó la caracterización de los residuos que va ser recolectado para la elaboración del compost. Se realizó el análisis del compost durante y al finalizar el proceso, este seguimiento se realizó in situ para cada tratamiento. Por ello dicha investigación se determinó la eficiencia de los microorganismos eficientes para determinar las características físicas del compost producido por los microorganismos eficientes a partir de los residuos sólidos, determinar las características químicas del compost producido por los microorganismos eficientes a partir de los residuos sólidos, identificar las fases del compost. Se empleó el diseño de bloques completamente al azar (DBCA) con 3 tratamientos y 3 repeticiones con la finalidad y el objetivo de determinar la eficiencia de las diferentes dosis de la cepa biológica en el proceso de compostaje de los residuos sólidos orgánicos domésticos, lo cual fue comparado con las diferentes dosis: 0 litros, 2 litros, 4 litros, 6 litros de M.E/20L. de agua. Los resultados indican que la dosis más adecuada para un menor tiempo de descomposición, peso y calidad de compost del producto final fue en el T2 con 4 litros de M.E/20L de agua. También se determinó que hay mayor eficiencia en el tiempo de descomposición, menor peso y calidad del producto final fue en el T0 (0 litros de M.E/20L de agua). es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Ingeniería Ambiental es_ES
dc.title DETERMINACIÓN DE LA EFICIENCIA DE LOS MICROORGANISMOS (Saccharomyces cerevisiae, lactobacillus sp.) EN LA PRODUCCIÓN DEL COMPOST A PARTIR DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS ORGÁNICOS EN EL CENTRO POBLADO DE JANCAO DISTRITO DE AMARILIS, PROVINCIA Y DEPARTAMENTO DE HUÁNUCO - 2018 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Ingeniero Ambiental es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ingeniería es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Ingeniería Ambiental es_ES
thesis.degree.program Pregrado es_ES


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