UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

Determinación de microorganismos eficientes a partir de los desechos de hojarascas en la montaña de la margen derecha del rio cozo, distrito de Quisqui, provincia y departamento de Huánuco - 2019

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dc.contributor.advisor Riveros Agüero, Elmer
dc.contributor.author Vincula Lorenzo, Juan Jaime
dc.date.accessioned 2020-06-15T13:58:15Z
dc.date.available 2020-06-15T13:58:15Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2455
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar microorganismos eficientes a partir de los desechos de hojarascas en la montaña del margen derecha del rio Cozo, distrito de Quisqui, provincia y departamento de Huánuco, 2019. La metodología que se empleó para lograr este objetivo fue la siguiente; el enfoque es Mixto, debido a que combino componentes cualitativos y cuantitativos en la investigación ejecutada, se utilizó el Diseño Completo al Azar (DCA); solo con una muestra analizada; de los diferentes tubos de ensayo del cual se utilizó 1 ml de solución que se aplicó en placas Petri con medios de cultivo específicos positivos para los microorganismos, Bacillus spp., Lactobacillus spp., actinomicetos y Pseudomonas spp. Los resultados que obtuvimos fueron los siguientes: Primero: se seleccionó y recolecto la hojarasca del bosque del margen derecho del rio Cozo, lugar denominado Paccha, el trabajo tuvo una duración que se consigna en los resultados de la investigación, cabe mencionar que tres actividades se ejecutaron para la selección y recolección de hojarascas. Segundo: con los dos sacos recolectados de hojarasca se procedió a la elaboración de la mezcla del cultivo de los MEM a través de una metodología tomada de (CNEAO-INA). Tercero: Después 30 días que se dejó reposar la mezcla para el crecimiento de los MEM; se inició con el aislamiento de microorganimos, mediante los cultivos genéricos. Cinco fueron los cultivos donde se encontraron; Agar sabouraud (levaduras); Agar nutritivo (Bacillus spp); Agar avena (Actinomicetos); Agar cetrimide (Pseudomonas spp); y Agar rogosa (Lactobacillus sp). Cuarto: finalmente una vez identificado cada especie se procedió a la caracterización in vitro de los microorganimos aislados, para ello se utilizó la coloración Gram. Conclusión: se logró identificar microorganimos benéficos de montaña que tienen importancia biotecnológica. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Ingeniería Ambiental es_ES
dc.subject Microorganismo eficiente es_ES
dc.subject Hojarasca es_ES
dc.subject Aislamiento es_ES
dc.title Determinación de microorganismos eficientes a partir de los desechos de hojarascas en la montaña de la margen derecha del rio cozo, distrito de Quisqui, provincia y departamento de Huánuco - 2019 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Ingeniero Ambiental es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ingeniería es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Ingeniería Ambiental es_ES
thesis.degree.program Pregrado es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-3729-5423 es_ES
renati.advisor.dni 28298517 es_ES
renati.author.dni 45750766 es_ES
renati.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
renati.level Titulo Profesional es_ES
renati.discipline 521159 es_ES
renati.juror Camara Llanos, Frank Erick es_ES
renati.juror Salas Vizcarra, Christian Joe es_ES
renati.juror Calvo Trujillo, Heberto es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES


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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

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