UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

Aprovechamiento del estiercol de cuy para la sostenibilidad ambiental mediante hidroponia en el cultivo de cebada (hordeum vulgare) para la alimentación animal en Kotosh, Huánuco - 2020

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Riveros Agüero, Elmer
dc.contributor.author Ramirez Soria, Linda Kenia
dc.date.accessioned 2021-05-12T22:21:12Z
dc.date.available 2021-05-12T22:21:12Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2840
dc.description.abstract Debido a la alta demanda de consumo de la carne de cuy en la Provincia de Huánuco, la crianza de cuyes aumenta y con este la generación de excreta sin tener una disposición final adecuada que terminan siendo almacenadas en gran cantidad y cambiando la composición del suelo, la siembra y cosecha de sus alimentos se da el efecto negativo al suelo que al pasar del tiempo es más evidente, siendo testigo de aquello nace la propuesta del proyecto de investigación titulada: aprovechamiento del estiércol de cuy en la sostenibilidad ambiental mediante hidroponía en el cultivo de cebada (Hordeum vulgare) para la alimentación animal en Kotosh, Huánuco – 2020”, teniendo como objetivo evaluar el aprovechamiento del estiércol de cuy en la sostenibilidad ambiental mediante hidroponía en el cultivo de cebada (Hordeum vulgare) para la alimentación animal en Kotosh, Huánuco – 2020, se tuvo 2 tiempos de producción: 10 y 15 días, el estiércol de cuy se aplicó como dosis al 20% en las muestras (T3 y T4). La presente tesis se divide en cinco capítulos. Se realizó la comparación de los resultados del análisis bromatológico de las muestras con dosis T3 y T4 (cebada de 10 y 15 días + 20% biol) con las 2 muestras restantes sin dosis T1 y T2 (cebada de 10 y 15 días sin biol), para determinar la diferencia del valor nutritivo de la producción hidropónica de cebada. Donde el T4 dio el mejor resultado en relación a las calorías totales en un 5,61 Kcal/100g y la grasa total en un 0,01%. Se concluyó que, el estiércol de cuy fue aprovechado en la producción hidropónica de cebada (Hordeum vulgare), observándose las características físico-químico del análisis bromatológico de la muestra T4: CB 15-CD (Cebada 15 días + dosis de biol con estiércol de cuy al 20%) el incremento de proteína total es a un 9,50%, caloría total aun 134,63 Kcal/100g y grasa total a un 0,75%. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Ingeniería Ambiental es_ES
dc.subject estiércol de cuy es_ES
dc.subject sostenibilidad ambiental es_ES
dc.subject hidroponía es_ES
dc.title Aprovechamiento del estiercol de cuy para la sostenibilidad ambiental mediante hidroponia en el cultivo de cebada (hordeum vulgare) para la alimentación animal en Kotosh, Huánuco - 2020 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Ingeniero Ambiental es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ingeniería es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Ingeniería Ambiental es_ES
thesis.degree.program Pregrado es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-3729-5423 es_ES
renati.advisor.dni 28298517 es_ES
renati.author.dni 75916573 es_ES
renati.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
renati.level Titulo Profesional es_ES
renati.discipline 521159 es_ES
renati.juror Salas Vizcarra, Cristian Joel es_ES
renati.juror Camara Llanos, Frank Erick es_ES
renati.juror Calixto Vargas, Simeón Edmundo es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas