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EFECTO ANTIBACTERIANO DE LA PASTA DE CÁSCARA DE HUEVO Y CÁSCARA DE CACAO FRENTE AL ESTREPTOCOCO MUTANS HUÁNUCO 2020. ESTUDIO IN VITRO

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dc.contributor.advisor Ortega Buitrón, Marisol Rossana
dc.contributor.author Calzada Gonzales, Nancy Doris
dc.date.accessioned 2021-05-25T15:35:13Z
dc.date.available 2021-05-25T15:35:13Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2846
dc.description.abstract El objetivo: Demostrar el efecto antibacteriano de la cascara de huevo y cascara de cacao frente al Estreptococo Mutans Huánuco 2020. Métodos y técnicas: En este estudio in vitro, se utilizaron pasta de cascara de cacao y cascara de huevo de gallina para determinar el efecto antibacteriano frente a las cepas de estreptococo mutans ATCC® 25175™. Se llevó a cabo la activación de la cepa bacteriana para luego proceder a la colocación de discos estériles impregnados de las diferentes de las pastas de cascara de cacao y cascara de gallina, para finalmente medir los halos de inhibición mediante una regla pie de rey. Todos los datos analizaron estadísticamente el SPSS utilizando las pruebas de Kolmogorov-Smironov. Se realizó ANOVA de una vía y la diferencia significativa. Se realizó una prueba post hoc para la comparación por pares P < 0.05. Resultados: El promedio del efecto antibacteriano para grupo de estudio 1 cascara de cacao, el valor promedio de formación de halo de inhibición fue (18,70 ± 1,33 mm). El Grupo de estudio 2 (cascara de huevo) arrojó un valor promedio (9,80± 1,47 mm) y para el grupo control negativo y para el grupo control negativa 0,00 mm. El análisis de varianza con la prueba paramétrica Análisis de Varianza ANOVA. Se encontraron diferencias estadísticamente significativas (p<0.05) entre los dos grupos estudiados, pasta de cascara de cacao y pasta de cascara de huevo de gallina. Conclusiones: La pasta de cascara de cacao presentó mayor diámetro de halos de inhibición sobre el Streptococo Mutans en comparación que la pasta cascara de huevo de gallina, las diferencias encontradas no fueron significativas. Palabras clave: Cascara de cacao, cascara de huevo, streptococo mutans, caries dental. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional – UDH es_ES
dc.subject Maestría en Ciencias de la Salud con Mención en Odontoestomatologia es_ES
dc.title EFECTO ANTIBACTERIANO DE LA PASTA DE CÁSCARA DE HUEVO Y CÁSCARA DE CACAO FRENTE AL ESTREPTOCOCO MUTANS HUÁNUCO 2020. ESTUDIO IN VITRO es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES
thesis.degree.name Maestra en Ciencias en la Salud con Mención en Odontoestomatología es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.level Maestria es_ES
thesis.degree.discipline Maestría en Ciencias de la Salud con mención en Odontoestomatología es_ES
thesis.degree.program Posgrado es_ES


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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