UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

Conocimiento sobre preparación de loncheras saludables en madres de niños del nivel inicial en la institución educativa n° 346 Supte San Jorge Tingo María - 2019

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Merino Gastelu, Carmen
dc.contributor.author Bazan Gargate, Leny Jhoana
dc.date.accessioned 2021-10-10T06:24:28Z
dc.date.available 2021-10-10T06:24:28Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3073
dc.description.abstract Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre preparación de loncheras saludables en madres de niños del nivel inicial en la Institución Educativa N° 346 Supte San Jorge Tingo María - 2019 Métodos: Estudio tipo observacional, prospectivo, transversal, descriptivo. La muestra estuvo conformada por 110 madres de niños del nivel inicial. La técnica utilizada fue la encuesta. Se aplicó un cuestionario para medir nivel de conocimiento. Resultados: En relación a la variable sociodemográfica, el 46,4% de las madres tienen entre 20 a 29 años. El 64,5% están en condición de conviviente. El 59,1% alcanzaron el nivel educativo de secundaria. El 81,8% procede de la zona urbana y el 52,7% tiene como ocupación el ser ama de casa. En relación a conocimientos sobre importancia en la preparación de loncheras saludables el 65,5% de las madres tiene conocimiento medio. El 94,5% tienen conocimiento bajo sobre el grupo de alimentos que contiene una lonchera saludable y el 56,4% de las madres tienen conocimiento bajo sobre la preparación de loncheras saludables. Al contrastar los niveles de conocimiento de las madres en las variables estudiadas se evidenció un nivel de significancia estadística p=0,000 siendo menor que p<0.05. Conclusión: Los niveles de conocimiento sobre loncheras saludables en madres de niños del nivel inicial en la Institución Educativa N° 346 Supte San Jorge Tingo María-2019, son del nivel bajo. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Enfermería es_ES
dc.subject Nivel de Conocimiento es_ES
dc.subject Lonchera Saludable es_ES
dc.subject Madres es_ES
dc.title Conocimiento sobre preparación de loncheras saludables en madres de niños del nivel inicial en la institución educativa n° 346 Supte San Jorge Tingo María - 2019 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciado en Enfermería es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Enfermería es_ES
thesis.degree.program Pregrado es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-6863-032X es_ES
renati.advisor.dni 23008111 es_ES
renati.author.dni 47435271 es_ES
renati.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
renati.level Titulo Profesional es_ES
renati.discipline 913016 es_ES
renati.juror Palma Lozano, Diana Karina es_ES
renati.juror Ventura Peralta, Leydy Maylit es_ES
renati.juror Céspedes y Argandoña, Lilia es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Enfermería
    Escuela académica profesional de Enfermería

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas