Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Palacios Zevallos, Juana Irma | |
dc.contributor.author | Matos Mato, Lucia Elena | |
dc.date.accessioned | 2022-05-17T23:57:23Z | |
dc.date.available | 2022-05-17T23:57:23Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3473 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la efectividad de las sesiones demostrativas de preparación de alimentos para población infantil con la metodología “LEARING BY DOINE” para mejorar las prácticas de alimentación complementaria 2019. Métodos: Investigación básica con enfoque cuantitativo, con diseño pre- experimental con un solo grupo, longitudinal, analítico, en una muestra de 34 madres con niños de 6 a 11 meses Resultados: En el grupo de madres con niños de 6 meses en el pre test el 12,5 % fueron practicas buenas,50,0 % fue regular y 37.55 % fue deficiente. En el grupo de madres con niños de 7 a 8 meses, el 41,7 % fue regular y 58,3 % fue deficiente, y por último en el grupo de madres de 9 a 11 meses el 28,6 % fue bueno, 57.1 % fue regular y 14,3 % fue deficiente. Al finalizar la intervención los resultados en el post test fueron: en las madres de 6 meses 62,5 %, fue bueno, 25,0 5 fue regular y 12,5 % fue deficiente, para el grupo de 7-8 meses 50,0 % fue bueno,41,7 % fue regular y 8,3% fue deficiente. Finalmente, en el grupo de 9 a 11 meses el 55,9 % fue bueno y el 44,1 % fue regular, se incrementó de manera importante las prácticas sobre alimentación complementaria, siendo significativa estadísticamente, p ≤ 0,00. Conclusión: Las prácticas sobre alimentación complementaria, fueron efectivas en las madres de 6 a 11 mees. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
dc.subject | Salud | es_ES |
dc.subject | Sesión Demostrativa | es_ES |
dc.subject | Practicas | es_ES |
dc.subject | Administración | es_ES |
dc.title | Efectividad de las sesiones demostrativas de preparación de alimentos para población infantil con la metodología “Learing by Doine” para mejorar las prácticas de alimentación complementaria 2020 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Maestro en salud pública y docencia universitaria | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Maestria | es_ES |
thesis.degree.discipline | salud pública y docencia universitaria | es_ES |
thesis.degree.program | Postgrado | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4163-8740 | es_ES |
renati.advisor.dni | 22418566 | es_ES |
renati.author.dni | 43938692 | es_ES |
renati.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
renati.level | Maestria | es_ES |
renati.discipline | 021067 | es_ES |
renati.juror | Preciado Lara, María Luz | es_ES |
renati.juror | Pozo Pérez, Martha Alejandrina | es_ES |
renati.juror | Salazar Rojas, Celia Dorila | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |