Resumen:
OBJETIVO: Determinar el nivel de conocimientos sobre hábitos alimentarios
que tienen los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico
Público Naranjillo, 2016. MÉTODOS: Estudio con enfoque cuantitativo,
observacional, de corte trasversal. La muestra estuvo conformada por 133
alumnos. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario para medir
conocimiento. Se utilizó la estadística descriptiva apoyándonos en el SPSS
V22. RESULTADOS: La edad promedio de los alumnos fue de 20,6 años de
edad, el [40,6% (54)] es de la especialidad técnico de Enfermería, el [76,7%
(102)] se califica con un peso normal. Mayoritariamente los alumnos se
sienten satisfechos con su cuerpo y su apariencia física. El [66,9% (89)] le
gusta tal como está, el [72,9% (97)] tiene peso normal, el [78,9% (105)] tiene
conocimiento medio sobre hábitos alimentarios saludables.
CONCLUSIONES: Los alumnos del IESTP Naranjillo tienen conocimiento
medio sobre hábitos alimentarios saludables.
PALABRAS