UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

Nivel de aplicación de medidas preventivas de la Covid 19 en vendedores del mercado modelo de Huánuco - 2021

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Flores Quiñonez, Emma Aida es_ES
dc.contributor.author Velasquez Alejandro, Lucia Estrella es_ES
dc.date.accessioned 2024-01-25T13:50:40Z
dc.date.available 2024-01-25T13:50:40Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/20.500.14257/4716
dc.description.abstract Objetivo. Identificar el nivel de aplicación de medidas preventivas de la Covid 19 en vendedores del Mercado Modelo de Huánuco. Métodos. Se realizó una investigación descriptiva en 198 vendedores del mercado evaluados con una guía de observación; el proceso de contraste de hipótesis se realizó con el Chi Cuadrado para una muestra con una significancia. Resultados. En general, 53,0% de vendedores tuvieron un nivel medio de aplicación de medidas preventivas de la Covid 19, 26,3% mostraron aplicación baja y 20,7% una aplicación de alta de medidas preventivas de esta enfermedad. En cuanto a las dimensiones, 54,5% tuvieron un nivel de aplicación medio del uso de medidas de bioseguridad, 52% mostró un nivel de aplicación medio de la higiene en la manipulación de alimentos y 51% tuvo un nivel de aplicación medio de los hábitos de distanciamiento social. Inferencialmente, predominaron los vendedores que tuvieron una aplicación media de las medidas preventivas de la Covid 19 con una significancia p = 0,000; y en las dimensiones, también predominaron los vendedores con un nivel de aplicación medio de las preventivas de la Covid 19 en el uso de medidas de bioseguridad (p = 0,000); higiene en manipulación de alimentos (p = 0,000) y hábitos de distanciamiento social; siendo estos resultados significativos. Conclusión. Los vendedores del mercado modelo de Huánuco tuvieron predominantemente un nivel de aplicación medio de medidas preventivas de la Covid 19. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Prevención & Control es_ES
dc.subject Enfermedades Transmisibles es_ES
dc.subject Contención de Riesgos Biológicos es_ES
dc.subject Higiene Alimentaria es_ES
dc.title Nivel de aplicación de medidas preventivas de la Covid 19 en vendedores del mercado modelo de Huánuco - 2021 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciado en Enfermería es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.discipline Enfermería es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-6338-955X es_ES
renati.advisor.dni 22407508
renati.author.dni 45212138
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 913016 es_ES
renati.juror Palma Lozano, Diana Karina es_ES
renati.juror Jara Claudio, Edith Cristina es_ES
renati.juror Correa Chuquiyauri, Dania Alida es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Enfermería
    Escuela académica profesional de Enfermería

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas