Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Alvarado Rueda, Silvia Lorena | |
dc.contributor.author | Reynoso Peña, Sandra Diana | |
dc.date.accessioned | 2018-07-31T23:54:18Z | |
dc.date.available | 2018-07-31T23:54:18Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1161 | |
dc.description.abstract | Objetivo general: Determinar la relación que existe entre la preparación de las loncheras escolares y el estado nutricional de los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 104 – Paucarbamba 2017. Métodos: Se realizó un estudio analítico con diseño relacional en 57 niños de 5 años, utilizando una guía de observación de preparación de loncheras escolares y una hoja de registro de estado nutricional en la recolección de datos. En el análisis inferencial se utilizó la prueba de Chi cuadrado con una significancia estadística p≤0,05. Resultados: Respecto a la preparación de loncheras escolares, el 57,9% fueron saludables y 42,1% no saludables. En cuanto al estado nutricional, el 70,2% de niños evaluados tuvo un estado nutricional normal y el 29,8% tuvieron sobrepeso. Al analizar la relación entre las variables, se encontró que la preparación de loncheras escolares (p<0,002) y las dimensiones tipo de alimentos (p<0,001); combinación de alimentos (p<0,006) y cantidad de alimentos (p<0,002) se relacionaron de manera significativa con el estado nutricional de los niños en estudio. Por otra parte, no se encontró relación significativa entre las dimensiones estado y envase de los alimentos (p<0,302) de la muestra en estudio. Conclusiones: La preparación de las loncheras escolares se relaciona significativamente con el estado nutricional de los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 104 – Paucarbamba 2017. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe | es_ES |
dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
dc.subject | Enfermería | es_ES |
dc.title | PREPARACIÓN DE LAS LONCHERAS ESCOLARES Y SU RELACIÓN CON EL ESTADO NUTRICIONAL DE LOS NIÑOS DE 5 AÑOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL N° 104 – PAUCARBAMBA 2017 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
thesis.degree.program | Pregrado | es_ES |