Mostrar el registro sencillo del ítem
| dc.contributor.advisor | Reyes Paredes, Hector Huildo | |
| dc.contributor.author | Panduro Noreña, Yanina Chesira | |
| dc.date.accessioned | 2018-07-03T14:52:24Z | |
| dc.date.available | 2018-07-03T14:52:24Z | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1085 | |
| dc.description.abstract | OBJETIVO: Determinar la relación entre el conocimiento y actitudes hacia la aplicación de la preparación de lonchera saludable en madres de la institución educativa Belén de Tingo María - 2017. MÉTODOS: Estudio descriptivo observacional, explicativo, prospectivo y corte transversal, con 120 madres. Se utilizó la encuesta y la Observación; los instrumentos: Cuestionario y guía de observación. Para análisis inferencial se utilizó Prueba Chi cuadrado. RESULTADOS: El 44,2%(53) de las madres tienen entre 28 a 35 años, el 0,8%(1) 20 a 27; el 40,8%(49) alcanzó técnico o superior y el 1,7%(2) primaria incompleta; el 72,5%(87) procede de zona urbana, el 17,5%(21) urbano marginal y el 10,0%(12) de la zona rural; el 54,2%(65) tienen números de hijos de 2 a 3, el 1,7% (2) más de 5; el 48,3%(58) ocupación ama de casa y 5,0%(6) son estudiantes; el 69,2%(83) de madres tienen nivel de conocimientos medio sobre preparación de loncheras saludables, el 16,7%(20) bajo, el 12,5%(15) alto y 1,7%(2) muy bajo. El 49,2% de las madres tienen buena aplicación de conocimientos hacia preparación de loncheras saludables. Conclusiones: Al relacionar el nivel de conocimiento y la aplicación hacia preparación de loncheras saludables con prueba del Chi cuadrado, se encontró valor X2=7,382 y P = 0,831; indicando que no existe relación significativa estadísticamente; por lo que se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna. | es_ES |
| dc.description.uri | Tesis | es_ES |
| dc.format | application/pdf | es_ES |
| dc.language.iso | spa | es_ES |
| dc.publisher | UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO | es_ES |
| dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_ES |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe | es_ES |
| dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
| dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
| dc.subject | Enfermería | es_ES |
| dc.title | RELACIÓN ENTRE EL CONOCIMIENTO Y ACTITUDES HACIA LA APLICACIÓN DE LA PREPARACIÓN DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA BELEN DE TINGO MARÍA - 2017 | es_ES |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
| thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_ES |
| thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
| thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
| thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
| thesis.degree.program | Pregrado | es_ES |