Mostrar el registro sencillo del ítem
| dc.contributor.advisor | Carnero Tineo, Alicia | |
| dc.contributor.author | Paredes Cudeña, Sonia Lorelei | |
| dc.date.accessioned | 2018-09-20T13:47:25Z | |
| dc.date.available | 2018-09-20T13:47:25Z | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1242 | |
| dc.description.abstract | Objetivo general: Determinar la relación que existe entre el consumo de alimentos supérfluos y el estado nutricional en los niños en edad preescolar de la Institución Educativa Ricardo Palma – Tingo María 2017. Métodos: Se realizó un estudio descriptivo analítico, con diseño relacional en 72 niños en edad preescolar, utilizando un cuestionario de identificación de consumo de alimentos supérfluos y una hoja de registro de estado nutricional en la recolección de datos. En el análisis inferencial se utilizó la prueba de Chi cuadrado con una significancia estadística p≤0,05. Resultados: Respecto al consumo de alimentos supérfluos, el 65,3% de niños si consume alimentos supérfluos y 34,7% no los consume; en cuanto al estado nutricional, el 62,5% tuvieron un estado nutricional normal, 29,2% presentó obesidad y el 8,3% tuvo delgadez. Al analizar la relación entre las variables, se encontró que el consumo de alimentos supérfluos (p<0,004) y sus dimensiones consumo de alimentos dulces (p<0,005), alimentos salados (p<0,009); comida rápida (p<0,001); bebidas supérfluas (p<0,003); horario de consumo de alimentos supérfluos (p<0,025); frecuencia de consumo de alimento supérfluos (p<0,001); cantidad de consumo de alimentos supérfluos (p<0,000) y lugar de consumo de alimentos supérfluos se relacionaron de manera significativa con el estado nutricional de los niños en estudio.. Conclusiones: El consumo de alimentos supérfluos se relaciona significativamente con el estado nutricional de los niños en edad preescolar; se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación. | es_ES |
| dc.description.uri | Tesis | es_ES |
| dc.format | application/pdf | es_ES |
| dc.language.iso | spa | es_ES |
| dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe | es_ES |
| dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
| dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
| dc.subject | Enfermería | es_ES |
| dc.title | CONSUMO DE ALIMENTOS SUPÉRFLUOS Y SU RELACIÓN CON EL ESTADO NUTRICIONAL EN NIÑOS DE EDAD PREESCOLAR DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA RICARDO PALMA – TINGO MARÍA 2017 | es_ES |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
| thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_ES |
| thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
| thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
| thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
| thesis.degree.program | Pregrado | es_ES |