Resumen:
La presente investigación científica se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimientos sobre el tipo de alimentación y la actitud para el consumo de dietas saludables en los estudiantes de Enfermería del primer ciclo de la Universidad de Huánuco, 2017. El método de investigación fue no experimental, tipo básica cuantitativa y de nivel descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformado por 53 estudiantes de enfermería. Para la recolección de datos el instrumento utilizado fueron un cuestionario y una escala de Likert. De esta manera se obtuvieron el resultado: (X2=22.0, GL: 2; p<0.05). De los cuales se obtuvo el resultado de x² = 22.0 y P< 0.05 aceptando la hipótesis de investigación (Hi). Llegando a conclusiones: Un promedio de 71,7%(38) de estudiantes de enfermería estudiados presentaron un nivel de conocimiento regular sobre los tipos de alimentación del grupo I, II, III, IV, V, VI y VII. Al 100,0% de estudiantes de enfermería evaluados afirmaron tener una actitud positiva frente al consumo de dietas saludables.