UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

Factores que influyen en la preparacion de loncheras no saludables en las madres de la institucion educativa inicial n°017 Belen – Tingo Maria, 2018

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Reyes Paredes, Hector Huildo
dc.contributor.author Arias Minaya, Mayra Angela
dc.date.accessioned 2020-03-04T13:28:05Z
dc.date.available 2020-03-04T13:28:05Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2422
dc.description.abstract OBJETIVO: Determinar los factores que influyen en la preparación de loncheras no saludables en las madres de la institución educativa inicial N°017 Belén -Tingo María, 2018. MÉTODOS: Estudio de tipo descriptivo relacional, de corte transversal, con n=120 madres. La técnica utilizada fue la encuesta y la observación; los instrumento el cuestionario, guía de entrevista y una lista de verificación. RESULTADOS: Las madres, en su mayoría tienen entre 21 a 30 años con el 44,2%; grado de instrucción el 61,7% secundaria; proceden de zona urbana el 60,8% y el 60,0% son convivientes. El factor cultural; nivel de conocimiento de la madre en la preparación de lonchera, el 42,5% conocimiento medio. Los factores económicos el 52,5% de las madres poseen trabajo remunerado; el ingreso económico es medio con el 53,3% y el 83,3% poseen los recursos para preparación de la lonchera de sus niños. En cuanto a factores familiares la persona encargada de preparar la lonchera es la madre con el 80%; viven en su domicilio con los padres el 43,3% y el 75,8% mencionan que no influyen familiares en la preparación de la lonchera. CONCLUSIÓN: Al realizar contraste de hipótesis se encontró relación estadística en la dimensión factores sociodemográficos, el grado de instrucción tiene relación estadística con el tipo de loncheras no saludables X2= 6,589 y p= 0,037. En las variables factores económicos y familiares, no se encontró nivel de significancia estadística. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Enfermería es_ES
dc.subject Factores culturales es_ES
dc.subject económicos es_ES
dc.subject Loncheras nosaludables es_ES
dc.title Factores que influyen en la preparacion de loncheras no saludables en las madres de la institucion educativa inicial n°017 Belen – Tingo Maria, 2018 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciado en Enfermería es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Enfermería es_ES
thesis.degree.program Pregrado es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-8470-0658 es_ES
renati.advisor.dni 22498198 es_ES
renati.author.dni 46869974 es_ES
renati.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
renati.level Titulo Profesional es_ES
renati.discipline 913016 es_ES
renati.juror Alvarado Rueda, Silvia Lorena es_ES
renati.juror Cespedes Y Argandoña, Lilia es_ES
renati.juror Reategui Ruiz, Robert es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Enfermería
    Escuela académica profesional de Enfermería

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas