Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Reyes Paredes, Hector Huildo | |
dc.contributor.author | Arias Minaya, Mayra Angela | |
dc.date.accessioned | 2020-03-04T13:28:05Z | |
dc.date.available | 2020-03-04T13:28:05Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2422 | |
dc.description.abstract | OBJETIVO: Determinar los factores que influyen en la preparación de loncheras no saludables en las madres de la institución educativa inicial N°017 Belén -Tingo María, 2018. MÉTODOS: Estudio de tipo descriptivo relacional, de corte transversal, con n=120 madres. La técnica utilizada fue la encuesta y la observación; los instrumento el cuestionario, guía de entrevista y una lista de verificación. RESULTADOS: Las madres, en su mayoría tienen entre 21 a 30 años con el 44,2%; grado de instrucción el 61,7% secundaria; proceden de zona urbana el 60,8% y el 60,0% son convivientes. El factor cultural; nivel de conocimiento de la madre en la preparación de lonchera, el 42,5% conocimiento medio. Los factores económicos el 52,5% de las madres poseen trabajo remunerado; el ingreso económico es medio con el 53,3% y el 83,3% poseen los recursos para preparación de la lonchera de sus niños. En cuanto a factores familiares la persona encargada de preparar la lonchera es la madre con el 80%; viven en su domicilio con los padres el 43,3% y el 75,8% mencionan que no influyen familiares en la preparación de la lonchera. CONCLUSIÓN: Al realizar contraste de hipótesis se encontró relación estadística en la dimensión factores sociodemográficos, el grado de instrucción tiene relación estadística con el tipo de loncheras no saludables X2= 6,589 y p= 0,037. En las variables factores económicos y familiares, no se encontró nivel de significancia estadística. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
dc.subject | Enfermería | es_ES |
dc.subject | Factores culturales | es_ES |
dc.subject | económicos | es_ES |
dc.subject | Loncheras nosaludables | es_ES |
dc.title | Factores que influyen en la preparacion de loncheras no saludables en las madres de la institucion educativa inicial n°017 Belen – Tingo Maria, 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
thesis.degree.program | Pregrado | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8470-0658 | es_ES |
renati.advisor.dni | 22498198 | es_ES |
renati.author.dni | 46869974 | es_ES |
renati.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
renati.level | Titulo Profesional | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |
renati.juror | Alvarado Rueda, Silvia Lorena | es_ES |
renati.juror | Cespedes Y Argandoña, Lilia | es_ES |
renati.juror | Reategui Ruiz, Robert | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |