UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

Análisis comparativo de producción de lechuga (lactuca sativa l.) cultivados con purín orgánico de animales, bajo el sistema hidropónico, técnica nft (nutrient film technique) - Huánuco 2019

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Jacha Rojas, Johnny Prudencio
dc.contributor.author Criollo Sanchez, Jurgen Romario
dc.date.accessioned 2020-10-16T15:24:08Z
dc.date.available 2020-10-16T15:24:08Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2507
dc.description.abstract Esta tesis fue realizada con el fin de encontrar una solución nutritiva (orgánica), además de demostrar que se puede realizar un cultivo 100 % orgánico, que no genere daños al ambiente, lo cual es la hidroponía. La presente investigación tuvo como objetivo general: Comparar la producción de lechuga (Lactuca sativa L.) cultivados con purín orgánico de animales, bajo el sistema hidropónico, técnica NFT (Nutrient Film technique) - Huánuco 2019. Se instaló el sistema hidropónico, técnica NFT, para evaluar el rendimiento en producción de lechuga de 3 tratamientos, estos fueron: T1 (con purín de cuy), T2 (Purín de gallinaza) y T3 (sin purín) este último fue nuestro tratamiento control. La comparación de los tratamientos fue a 47 días después de trasplantado al sistema; a los datos obtenidos en la etapa de campo (fase experimental), se realizaron el análisis de varianza y la prueba de Duncan al nivel de significancia del 5%, a fin de establecer las diferencias estadísticas entre los tratamientos (T1, T2 y T3) del sistema hidropónico. Se concluyó que entre los tratamientos realizados el que sobresalió fue el T1 (purín de cuy) como solución nutritiva, generaron mejores resultados respecto al vigor de la planta, estos fueron los resultados que se obtuvieron: para la Altura de la planta 16.67 (cm), Diámetro de la cabeza 21.51 (cm), Número de hojas 18.67 (unidades), Peso de las lechugas 139.62 (g) y para el Tamaño de la raíz fue de 15.00 (cm). Se recomienda esta técnica de cultivo, porque es un cultivo ecológico (amigable con el ambiente); además esta técnica permitió el reaprovechamiento de recurso (agua de lluvia, estiércol de cuy y gallinaza). es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Ingeniería Ambiental es_ES
dc.subject Hidroponía es_ES
dc.subject Técnica NFT es_ES
dc.subject Purín es_ES
dc.title Análisis comparativo de producción de lechuga (lactuca sativa l.) cultivados con purín orgánico de animales, bajo el sistema hidropónico, técnica nft (nutrient film technique) - Huánuco 2019 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Ingeniero Ambiental es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ingeniería es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Ingeniería Ambiental es_ES
thesis.degree.program Pregrado es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-7920-1304 es_ES
renati.advisor.dni 40895876 es_ES
renati.author.dni 48668749 es_ES
renati.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
renati.level Titulo Profesional es_ES
renati.discipline P09 es_ES
renati.discipline 521159 es_ES
renati.juror Calvo Trujillo, Heberto es_ES
renati.juror Camara Llanos, Frank Erick es_ES
renati.juror Riveros Agüero, Elmer es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas