Resumen:
Objetivo: Determinar las actitudes frente al uso de kioskos saludables en los estudiantes de la institución educativa N° 64114 “Fernando Belaunde Terry” 2018.
Metodología: El diseño de la investigación es cuantitativo, observacional, descriptivo, transversal y prospectivo; el estudio se realizó en alumnos de 5to y 6to año de la Institución Educativa N° 64114 “Fernando Belaunde Terry” ubicada en el departamento de Ucayali, Localidad de Boquerón en los meses agosto y diciembre del 2018. Se trabajó con una población de 102 alumnos (53 y 59 alumnos de 5to y 6to año respectivamente). Se entregó el consentimiento informado previo a aplicar la encuesta. Se empleó un cuestionario divido en 4 dimensiones importantes: Actitudes generales, condiciones higiénicas sanitarias del consumidor y del kiosko, de los alimentos y de los expendedores de alimentos. Se utilizó la escala de Likert para considerar las actitudes como: Adecuada e Inadecuada.
Resultados: Se encontró que las actitudes de los participantes frente al uso de kioskos saludables son adecuadas, el resultado fue el mismo en las cuatro dimensiones descritos en el estudio.
Conclusiones: Las actitudes frente al uso de kioskos saludables en los estudiantes de la Institución Educativa N° 64114 “Fernando Belaunde Terry” 2018 son adecuadas.