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dc.contributor.advisor | Riveros Agüero, Elmer | |
dc.contributor.author | Ramirez Soria, Linda Kenia | |
dc.date.accessioned | 2021-05-12T22:21:12Z | |
dc.date.available | 2021-05-12T22:21:12Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2840 | |
dc.description.abstract | Debido a la alta demanda de consumo de la carne de cuy en la Provincia de Huánuco, la crianza de cuyes aumenta y con este la generación de excreta sin tener una disposición final adecuada que terminan siendo almacenadas en gran cantidad y cambiando la composición del suelo, la siembra y cosecha de sus alimentos se da el efecto negativo al suelo que al pasar del tiempo es más evidente, siendo testigo de aquello nace la propuesta del proyecto de investigación titulada: aprovechamiento del estiércol de cuy en la sostenibilidad ambiental mediante hidroponía en el cultivo de cebada (Hordeum vulgare) para la alimentación animal en Kotosh, Huánuco – 2020”, teniendo como objetivo evaluar el aprovechamiento del estiércol de cuy en la sostenibilidad ambiental mediante hidroponía en el cultivo de cebada (Hordeum vulgare) para la alimentación animal en Kotosh, Huánuco – 2020, se tuvo 2 tiempos de producción: 10 y 15 días, el estiércol de cuy se aplicó como dosis al 20% en las muestras (T3 y T4). La presente tesis se divide en cinco capítulos. Se realizó la comparación de los resultados del análisis bromatológico de las muestras con dosis T3 y T4 (cebada de 10 y 15 días + 20% biol) con las 2 muestras restantes sin dosis T1 y T2 (cebada de 10 y 15 días sin biol), para determinar la diferencia del valor nutritivo de la producción hidropónica de cebada. Donde el T4 dio el mejor resultado en relación a las calorías totales en un 5,61 Kcal/100g y la grasa total en un 0,01%. Se concluyó que, el estiércol de cuy fue aprovechado en la producción hidropónica de cebada (Hordeum vulgare), observándose las características físico-químico del análisis bromatológico de la muestra T4: CB 15-CD (Cebada 15 días + dosis de biol con estiércol de cuy al 20%) el incremento de proteína total es a un 9,50%, caloría total aun 134,63 Kcal/100g y grasa total a un 0,75%. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
dc.subject | Ingeniería Ambiental | es_ES |
dc.subject | estiércol de cuy | es_ES |
dc.subject | sostenibilidad ambiental | es_ES |
dc.subject | hidroponía | es_ES |
dc.title | Aprovechamiento del estiercol de cuy para la sostenibilidad ambiental mediante hidroponia en el cultivo de cebada (hordeum vulgare) para la alimentación animal en Kotosh, Huánuco - 2020 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_ES |
thesis.degree.program | Pregrado | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3729-5423 | es_ES |
renati.advisor.dni | 28298517 | es_ES |
renati.author.dni | 75916573 | es_ES |
renati.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
renati.level | Titulo Profesional | es_ES |
renati.discipline | 521159 | es_ES |
renati.juror | Salas Vizcarra, Cristian Joel | es_ES |
renati.juror | Camara Llanos, Frank Erick | es_ES |
renati.juror | Calixto Vargas, Simeón Edmundo | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |