Resumen:
Objetivo general: Determinar el nivel de conocimiento y actitudes sobre
requerimientos nutricionales durante el embarazo en gestantes del I trimestre
del Hospital de Contingencia 2017. Métodos: Se ejecutó una tesis descriptivo
prospectivo, transversal en una ejemplar de 40 gestantes del I Trimestre de
embarazo, aplicando un informe en contestación a los objetivos de tesis. El
estudio descriptivo se efectuó con disposiciones de frecuencias; estudio
inferencial se cumplió con el Chi Cuadrado de Independencia con una
significancia datos “p<0,05”. Resultados: Las características socio
demográficas presentadas en la mujer gestante del I trimestre en el Hospital
de Contingencia, fueron 55.0% presentaron estado civil casadas; el 47.5%
corresponde al grado de instrucción secundaria y el 30.0% son amas de casa.
El nivel de conocimientos sobre requerimientos alimenticios en las gestantes
del I trimestre fue 30,0 % nivel alto, 55,0% medio y el 15% bajo. El nivel de
actitud en requerimientos nutricionales en las gestantes del I trimestre es
desfavorable 70,0%y favorable en un 30,0 %
Conclusiones: El nivel de conocimiento es medio y actitudes es desfavorable
sobre requerimientos nutricionales