Resumen:
Objetivo: Determinar los estilos de vida asociados a la prevalencia de anemia ferropénica durante el embarazo en gestantes de 19 a 40 años de edad del Hospital II-I Tocache.
Metodología: Estudio Descriptivo, transversal. Con un diseño correlacional.
Conclusiones: Se llegó a determinar no existe asociación entre la alimentación saludable y el aumento de la prevalencia de anemia ferropénica durante el embarazo en gestantes de 19 a 40 años de edad del Hospital II-I Tocache.
Se llegó a determinar existe asociación entre la alimentación en base a comida chatarra y el aumento de la prevalencia de anemia ferropénica durante el embarazo en gestantes de 19 a 40 años de edad del Hospital II-I Tocache.
Se llegó a determinar no existe asociación entre el consumo de agua hervida o clorada y el aumento de la prevalencia de anemia ferropénica durante el embarazo en gestantes de 19 a 40 años de edad del Hospital II-I Tocache.
Se llegó a determinar no existe asociación entre el lavado de mano y el aumento de la prevalencia de anemia ferropénica durante el embarazo en gestantes de 19 a 40 años de edad del Hospital II-I Tocache.