Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Rodriguez Acosta, Gladys Liliana | |
dc.contributor.author | Puente Silvestre, Janedith Noorie | |
dc.date.accessioned | 2017-07-04T23:52:59Z | |
dc.date.available | 2017-07-04T23:52:59Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/410 | |
dc.description.abstract | Objetivo general: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y la actitud hacía la alimentación saludable en adultos mayores usuarios del Centro de Salud Carlos Showing Ferrari. Métodos: Se realizó un estudio analítico con diseño correlacional en 85 adultos mayores, a quienes se les aplicó un cuestionario de conocimientos y una escala de actitudes hacía la alimentación saludable en la recolección de datos. En el análisis inferencial se utilizó la prueba del Chi cuadrado con una significancia de p≤0,05; a través del SPPS Versión 20.0 para Windows. Resultados: Se encontró relación entre el nivel de conocimiento y las actitudes hacía la alimentación saludable [X2 = 25,179; p = 0,000], existe relación entre la dimensión generalidades de conocimiento y las actitudes [X2 = 11,825; p = 0,003], hubo relación entre el conocimiento sobre tipos de alimentos y las actitudes [X2 = 30,894; p = 0,000]; existe relación entre el conocimiento sobre frecuencia de alimentos y las actitudes [ X2 = 22,012; p = 0,000]; existe relación entre el conocimientos sobre cantidad de alimentos y las actitudes [X2=21,064; p = 0,000]; existe relación entre el conocimiento sobre combinación de alimentos y las actitudes [X2 = 13,308; p = 0,001]; y por último, existe relación entre el conocimiento sobre la prevención de riesgos con la alimentación saludable y las actitudes de los adultos mayores [X2 = 23,063; p = 0,000]. Conclusiones: Existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y las actitudes hacía la alimentación saludable en la muestra en estudio. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
dc.subject | Enfermería | es_ES |
dc.title | NIVEL DE CONOCIMIENTO Y ACTITUD HACÍA LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN LOS ADULTOSMAYORES USUARIOS DEL CENTRO DE SALUD CARLOS SHOWING FERRARI 2015 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
thesis.degree.program | Pregrado | es_ES |