UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

NIVEL DE CONOCIMIENTO Y ACTITUD HACÍA LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN LOS ADULTOSMAYORES USUARIOS DEL CENTRO DE SALUD CARLOS SHOWING FERRARI 2015

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Rodriguez Acosta, Gladys Liliana
dc.contributor.author Puente Silvestre, Janedith Noorie
dc.date.accessioned 2017-07-04T23:52:59Z
dc.date.available 2017-07-04T23:52:59Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/410
dc.description.abstract Objetivo general: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y la actitud hacía la alimentación saludable en adultos mayores usuarios del Centro de Salud Carlos Showing Ferrari. Métodos: Se realizó un estudio analítico con diseño correlacional en 85 adultos mayores, a quienes se les aplicó un cuestionario de conocimientos y una escala de actitudes hacía la alimentación saludable en la recolección de datos. En el análisis inferencial se utilizó la prueba del Chi cuadrado con una significancia de p≤0,05; a través del SPPS Versión 20.0 para Windows. Resultados: Se encontró relación entre el nivel de conocimiento y las actitudes hacía la alimentación saludable [X2 = 25,179; p = 0,000], existe relación entre la dimensión generalidades de conocimiento y las actitudes [X2 = 11,825; p = 0,003], hubo relación entre el conocimiento sobre tipos de alimentos y las actitudes [X2 = 30,894; p = 0,000]; existe relación entre el conocimiento sobre frecuencia de alimentos y las actitudes [ X2 = 22,012; p = 0,000]; existe relación entre el conocimientos sobre cantidad de alimentos y las actitudes [X2=21,064; p = 0,000]; existe relación entre el conocimiento sobre combinación de alimentos y las actitudes [X2 = 13,308; p = 0,001]; y por último, existe relación entre el conocimiento sobre la prevención de riesgos con la alimentación saludable y las actitudes de los adultos mayores [X2 = 23,063; p = 0,000]. Conclusiones: Existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y las actitudes hacía la alimentación saludable en la muestra en estudio. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.relation info:pe-repo/semantics/dataset es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Enfermería es_ES
dc.title NIVEL DE CONOCIMIENTO Y ACTITUD HACÍA LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN LOS ADULTOSMAYORES USUARIOS DEL CENTRO DE SALUD CARLOS SHOWING FERRARI 2015 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciada en Enfermería es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Enfermería es_ES
thesis.degree.program Pregrado es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Enfermería
    Escuela académica profesional de Enfermería

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas