UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

CONDICIONES HIGIENICAS SANITARIAS EN VENDEDORES DE COMIDA DEL MERCADO MODELO PRIVADO DE HUÁNUCO, 2016

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Rodriguez de Lombardi, Gladys Liliana
dc.contributor.author Ambrosio Dominguez, Yurico Lily
dc.date.accessioned 2017-10-04T13:50:34Z
dc.date.available 2017-10-04T13:50:34Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/530
dc.description.abstract Objetivo: Determinar las condiciones higiénicas sanitarias en vendedores de comida del mercado modelo privado de Huánuco ,2016 Métodos: el estudio fue de tipo observacional, prospectivo y transversal con diseño descriptivo atípico y de nivel descriptivo. La población estuvo constituida por 136; siendo la muestra 115 puestos de vendedores de comida, seleccionados por un muestreo probabilístico al azar simple, teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. Se aplicó una guía de entrevista de características generales y guía de observación para la evaluación condiciones higiénicas sanitarias de vendedores de comida en la recolección de datos. Se tuvo en cuenta los aspectos éticos (beneficencia, no maleficencia, justicia autonomía, fidelidad y honestidad). En el análisis inferencial de los resultados se utilizó la prueba no paramétrica del chi cuadrado para la comparación de proporciones de una sola muestra con un valor de significancia p≤ 0,05; a través del SPSS Versión 22 para Windows. Resultados: El relación condiciones higiénicas sanitarias en la dimensión higiene personal el 60% presentaron condiciones higiénicas inadecuadas (X2=4,600); en la dimensión limpieza del local, el 53,9% presentaron condiciones higiénicas inadecuadas (X2=704); en la dimensión uso de insumos y materiales el 80% presentaron condiciones higiénicas inadecuadas (X2=41,400); y en la dimensión manipulación de alimentos, el 59,1% (X2=3,835) presentaron condiciones higiénicas sanitarias inadecuadas. Conclusiones: los vendedores de comida del mercado modelo privado de Huánuco, 2016 se encontraron en condiciones higiénicas sanitarias inadecuadas en el presente estudio de investigación. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO es_ES
dc.relation nfo:pe-repo/semantics/dataset es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Enfermería es_ES
dc.title CONDICIONES HIGIENICAS SANITARIAS EN VENDEDORES DE COMIDA DEL MERCADO MODELO PRIVADO DE HUÁNUCO, 2016 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciado en Enfermería es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Enfermería es_ES
thesis.degree.program Pregrado es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Enfermería
    Escuela académica profesional de Enfermería

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas