UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

FORMA DE ALMACENAMIENTO Y VENTA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DEL MERCADO MODELO TINGO MARIA DEL MES DE OCTUBRE A DICIEMBRE DEL 2016

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Masgo Castro, Walter Hugo
dc.contributor.author Berrospi Zuñiga, Anyeli Benedicta
dc.date.accessioned 2017-12-05T16:00:26Z
dc.date.available 2017-12-05T16:00:26Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/700
dc.description.abstract OBJETIVO: Identificar “Forma de Almacenamiento y Venta de los Productos Alimenticios del Mercado Modelo Tingo María del mes de Octubre a Noviembre del 2016.METODOS: Su propósito del estudio es observacional, transversal, Prospectivo. La muestra estuvo conformada por 96 puestos pertenecientes del Mercado Modelo Tingo María. Para realizar la recolección de datos se aplicó la entrevista y la guía de observación. El análisis estadístico se aplicó mediante la estadística descriptiva apoyándonos en el SPSS V22. RESULTADOS Y CONCLUCIONES: De los 96 puestos existentes según la muestra aleatoria estratificado proporcional, solo 58 puestos cuentan con almacenamiento, dando un porcentaje de 60 % .Los manipuladores del mercado modelo Tingo María utilizan con mayor frecuencia el almacenamiento refrigerado con porcentaje de (41%) de un total de 24 puestos. Los puestos de venta de pescados presentan sus productos es buen estado de conservación de un total 8 puestos con porcentaje de (80%). El sector que cuenta con una adecuada infraestructura e instalaciones es el sector pescados con 3 puestos con un porcentaje de (30%).De los 136 manipuladores, 63 suelen aplicar las prácticas de higiene y 73 manipuladores no aplican las prácticas de higiene. De los puestos existentes total de 128, el sector de abarrotes cuenta con 30 puestos que presentan una adecuada conservación de sus productos con un porcentaje de (76.9%).En la eliminación de las plagas domesticas el sector de abarrotes son los puestos que más suelen utilizar métodos para la eliminación teniendo un porcentaje de 50%, sim embargo también hay puestos que no suelen utilizar ningún tipo de métodos. La salud de los manipuladores es de suma importancia por ello se realizó la encuesta para identificar si los manipuladores se realizan sus exámenes médicos según indique el reglamento, de acuerdo a la encuesta de los 136 manipuladores que laboran en el mercado modelo, 72 manipuladores presentan exámenes médicos y 64 manipuladores no suelen realizarse los exámenes médicos. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO es_ES
dc.relation nfo:pe-repo/semantics/dataset es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Enfermería es_ES
dc.title FORMA DE ALMACENAMIENTO Y VENTA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DEL MERCADO MODELO TINGO MARIA DEL MES DE OCTUBRE A DICIEMBRE DEL 2016 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciado en Enfermería es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Enfermería es_ES
thesis.degree.program Pregrado es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Enfermería
    Escuela académica profesional de Enfermería

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas