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dc.contributor.advisor | Lambruschini Espinoza, Reyder Alexander | es_ES |
dc.contributor.author | Rojas Echevarría, Brian Brando | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-04-10T13:35:59Z | |
dc.date.available | 2023-04-10T13:35:59Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udh.edu.pe/20.500.14257/4010 | |
dc.description.abstract | La tesis presentada en esta oportunidad tiene por objetivo determinar el efecto del método de madurez aplicada a un concreto con una resistencia a la compresión de 210 kg/cm2 utilizando agregado global. Desde el inicio se vino evaluando la calidad de los materiales usados para elaborar las probetas de concreto, los agregados, el concreto utilizado, la toma de temperatura para cada elaboración de probeta, etc. Luego realizamos los ensayos en el laboratorio a los agregados y el diseño de mezcla a utilizar, teniendo todo lo mencionado, procedimos a elaborar las probetas de concreto para la investigación. El tiempo tomado para la investigación fueron aproximadamente 6 meses, entre los ensayos en campo y procesamiento de datos en gabinete. Se realizaron 75 probetas, las cuales fueron ensayadas en 5 grupos de 15 testigos a 1, 3, 7, 14 y 28 días las cuales fueron procesadas y sirvieron para aplicar el método de madurez y encontrar el efecto a la resistencia a la compresión de un concreto f’c=210kg/cm2, afectado por la temperatura que se obtuvo a la hora de realizar las probetas en estado fresco. Luego se realizó 75 probetas de concreto por método tradicional las cuales fueron ensayadas en 5 grupos de 15 testigos a 1, 3, 7, 14 y 28 días, las cuales no fueron alteradas por el método de madurez y se estudiará la diferencia entre estos. Al contrastar las hipótesis se pudo concluir que la temperatura de ambiente y dependiendo de las condiciones climatológicas del lugar, la evolución del concreto es variable, pudiendo obtener mayor resistencia a la compresión a edades tempranas, lo cual ayuda en casos del descimbrado de elementos estructurales y en la ciudad de Huánuco, tiene un efecto positivo ya que alcanza temperaturas mayores a 20°C, demostrado en las hojas de cálculo y en el actual proyecto. Al final se pudo obtener resultados positivos y cumplir con los objetivos planteados. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
dc.subject | Diseño de mezcla | es_ES |
dc.subject | temperatura | es_ES |
dc.subject | método de madurez | es_ES |
dc.subject | resistencia | es_ES |
dc.title | El método de madurez y su efecto en la resistencia a la compresión del concreto con un f´c=210kg/cm2 en el distrito de Huánuco, provincia y región de Huánuco - 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0701-2621 | es_ES |
renati.advisor.dni | 45250659 | |
renati.author.dni | 70691981 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 732038 | es_ES |
renati.juror | Jacha Rojas, Johnny Prudencio | es_ES |
renati.juror | Gomez Valles, Jhon Elio | es_ES |
renati.juror | Abal García, Bladimir Jhon | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |