Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Flores Quiñonez, Emma Aida | es_ES |
dc.contributor.author | Velasquez Alejandro, Lucia Estrella | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-01-25T13:50:40Z | |
dc.date.available | 2024-01-25T13:50:40Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udh.edu.pe/20.500.14257/4716 | |
dc.description.abstract | Objetivo. Identificar el nivel de aplicación de medidas preventivas de la Covid 19 en vendedores del Mercado Modelo de Huánuco. Métodos. Se realizó una investigación descriptiva en 198 vendedores del mercado evaluados con una guía de observación; el proceso de contraste de hipótesis se realizó con el Chi Cuadrado para una muestra con una significancia. Resultados. En general, 53,0% de vendedores tuvieron un nivel medio de aplicación de medidas preventivas de la Covid 19, 26,3% mostraron aplicación baja y 20,7% una aplicación de alta de medidas preventivas de esta enfermedad. En cuanto a las dimensiones, 54,5% tuvieron un nivel de aplicación medio del uso de medidas de bioseguridad, 52% mostró un nivel de aplicación medio de la higiene en la manipulación de alimentos y 51% tuvo un nivel de aplicación medio de los hábitos de distanciamiento social. Inferencialmente, predominaron los vendedores que tuvieron una aplicación media de las medidas preventivas de la Covid 19 con una significancia p = 0,000; y en las dimensiones, también predominaron los vendedores con un nivel de aplicación medio de las preventivas de la Covid 19 en el uso de medidas de bioseguridad (p = 0,000); higiene en manipulación de alimentos (p = 0,000) y hábitos de distanciamiento social; siendo estos resultados significativos. Conclusión. Los vendedores del mercado modelo de Huánuco tuvieron predominantemente un nivel de aplicación medio de medidas preventivas de la Covid 19. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
dc.subject | Prevención & Control | es_ES |
dc.subject | Enfermedades Transmisibles | es_ES |
dc.subject | Contención de Riesgos Biológicos | es_ES |
dc.subject | Higiene Alimentaria | es_ES |
dc.title | Nivel de aplicación de medidas preventivas de la Covid 19 en vendedores del mercado modelo de Huánuco - 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6338-955X | es_ES |
renati.advisor.dni | 22407508 | |
renati.author.dni | 45212138 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |
renati.juror | Palma Lozano, Diana Karina | es_ES |
renati.juror | Jara Claudio, Edith Cristina | es_ES |
renati.juror | Correa Chuquiyauri, Dania Alida | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |