Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Jacha Rojas, Johnny Prudencio | es_ES |
dc.contributor.author | Criollo Sanchez, Jurgen Romario | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-05-14T18:14:00Z | |
dc.date.available | 2024-05-14T18:14:00Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udh.edu.pe/20.500.14257/4956 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la influencia del purín de cuyinaza y del té de compost, en la calidad del suelo de una parcela con policultivo de (Theobroma cacao L., Coffea arabica L., y Musa paradisiaca) en el caserío Moyuna de Pueblo Nuevo, Huánuco 2023. La investigación fue de tipo (Experimental, Prospectivo, Longitudinal y Analítico) de enfoque cuantitativo; de alcance explicativo y de diseño experimental. La secuencia metodológica comprendió: la elaboración del purín de cuyinaza y té de compost; ubicación de la zona de estudio parcela con policultivo; delimitación de las sub zonas (ZA, ZB y ZC); recolección de muestras, envió a laboratorio, aplicación de los tratamientos T1 (agua – testigo), T2 (purín de cuyinaza) y T3 (té de compost), semanalmente por 4 semanas consecutivas, terminado ello se dejó reposar por dos semanas posteriores hasta alcanzar los 42 días de iniciado con la aplicación de los tratamientos, recolección de muestras de suelo y envió a laboratorio para los análisis. Resultados. Los resultados obtenidos indicaron que el purín de cuyinaza y el té de compost influyen (significativamente) en la calidad del suelo de una parcela con policultivo de (Theobroma cacao L., Coffea arabica L., y Musa paradisiaca) en el caserío Moyuna de Pueblo Nuevo, Huánuco 2023. En cuanto a los parámetros (físicos: Arena, Arcilla) químicos (pH, C.E., N, K, Al). Conclusiones. Se concluye que el tratamiento T2 (purín de cuyinaza) fue el que presento mejores resultados. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
dc.subject | Suelo | es_ES |
dc.subject | Muestras simples | es_ES |
dc.subject | pH | es_ES |
dc.subject | Té de compost | es_ES |
dc.title | Influencia del purín de cuyinaza y el té de compost, en la calidad del suelo de una parcela con policultivo de (Theobroma cacao L., Coffea arabica L., y Musa paradisiaca) en el caserío Moyuna de Pueblo Nuevo, Huánuco 2023 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Maestro en Ingeniería. Mención: Gestión Ambiental y Desarrollo Sostenible | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Gestión Ambiental y Desarrollo Sostenible | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7920-1304 | es_ES |
renati.advisor.dni | 40895876 | |
renati.author.dni | 48668749 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro | es_ES |
renati.discipline | 521247 | es_ES |
renati.juror | Campos Ríos, Bertha Lucila | es_ES |
renati.juror | Salazar Rojas, Juan Canción | es_ES |
renati.juror | Cruz Huacachino, Maximiliano | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |