Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Marcelo Armas, Maricela Luz | es_ES |
dc.contributor.author | Villanueva Zevallos, Fiorella Cecilia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-08-12T13:23:56Z | |
dc.date.available | 2024-08-12T13:23:56Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.udh.edu.pe/20.500.14257/5022 | |
dc.description.abstract | Nuestro estudio se efectuó con la finalidad de determinar los factores socioculturales que determinan los hábitos de alimentación y el estado nutricional de la gestante, y al finalizar el estudio se obtuvo los resultados siguientes: Edades 20 a 25 años con el 39%, el 55% de conviviente, procedentes de zona urbana el 56%, nivel de instrucción 56% con quinto de secundaria, amas de casa con el 16%, el 48% tienen ingreso familiar de 500 a 799 soles, el 63% vivía con su pareja, el 35%, tiene casa propia, el 68% tiene vivienda de material de ladrillo, el 39% cuenta con servicios de agua, luz y desagüe, preparación de sus alimentos gas con el 55%, el 44% consume diariamente panes, el 83% lo consume de forma hervida, el 71% consume tres veces al día sus alimentos, el 44% consumía una porción al día de cereales y derivados, el 58% consume de dos a tres unidades de pan diariamente, el 54% consumen frutas y verduras una porción diaria, el 73% consume alimentos ricos en hierro una vez por semana, el 51% consume alimentos ricos en ácido fólico una a dos veces por semana, el 64% toman de dos a tres vasos de agua por día, el 85% consumen comida chatarra una a dos veces por semana, el 69% consume una a dos veces por semana o por mes snack y dulces, el 76% consumen suplementos vitamínicos una a dos veces semanal o mensual. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
dc.subject | Factores | es_ES |
dc.subject | hábitos | es_ES |
dc.subject | alimentación | es_ES |
dc.subject | estado | es_ES |
dc.title | Factores socioculturales que determinan los hábitos de alimentación y estado nutricional de la gestante en el hospital Hermilio Valdizan Medrano Huánuco 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Obstetra | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Obstetricia | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8585-1426 | es_ES |
renati.advisor.dni | 04049506 | |
renati.author.dni | 72504735 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 914017 | es_ES |
renati.juror | Palacios Zevallos, Juana Irma | es_ES |
renati.juror | Pozo Pérez, Martha Alejandrina | es_ES |
renati.juror | Ballarte Baylon, Natalia | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |