UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

Factores socioculturales que determinan los hábitos de alimentación y estado nutricional de la gestante en el hospital Hermilio Valdizan Medrano Huánuco 2019

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Marcelo Armas, Maricela Luz es_ES
dc.contributor.author Villanueva Zevallos, Fiorella Cecilia es_ES
dc.date.accessioned 2024-08-12T13:23:56Z
dc.date.available 2024-08-12T13:23:56Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri https://repositorio.udh.edu.pe/20.500.14257/5022
dc.description.abstract Nuestro estudio se efectuó con la finalidad de determinar los factores socioculturales que determinan los hábitos de alimentación y el estado nutricional de la gestante, y al finalizar el estudio se obtuvo los resultados siguientes: Edades 20 a 25 años con el 39%, el 55% de conviviente, procedentes de zona urbana el 56%, nivel de instrucción 56% con quinto de secundaria, amas de casa con el 16%, el 48% tienen ingreso familiar de 500 a 799 soles, el 63% vivía con su pareja, el 35%, tiene casa propia, el 68% tiene vivienda de material de ladrillo, el 39% cuenta con servicios de agua, luz y desagüe, preparación de sus alimentos gas con el 55%, el 44% consume diariamente panes, el 83% lo consume de forma hervida, el 71% consume tres veces al día sus alimentos, el 44% consumía una porción al día de cereales y derivados, el 58% consume de dos a tres unidades de pan diariamente, el 54% consumen frutas y verduras una porción diaria, el 73% consume alimentos ricos en hierro una vez por semana, el 51% consume alimentos ricos en ácido fólico una a dos veces por semana, el 64% toman de dos a tres vasos de agua por día, el 85% consumen comida chatarra una a dos veces por semana, el 69% consume una a dos veces por semana o por mes snack y dulces, el 76% consumen suplementos vitamínicos una a dos veces semanal o mensual. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Factores es_ES
dc.subject hábitos es_ES
dc.subject alimentación es_ES
dc.subject estado es_ES
dc.title Factores socioculturales que determinan los hábitos de alimentación y estado nutricional de la gestante en el hospital Hermilio Valdizan Medrano Huánuco 2019 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Obstetra es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.discipline Obstetricia es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-8585-1426 es_ES
renati.advisor.dni 04049506
renati.author.dni 72504735
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 914017 es_ES
renati.juror Palacios Zevallos, Juana Irma es_ES
renati.juror Pozo Pérez, Martha Alejandrina es_ES
renati.juror Ballarte Baylon, Natalia es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Obstetricia
    Escuela académica profesional de Obstetricia

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas