UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

CONDUCTAS ALIMENTARIAS DE RIESGO Y AUTOCONCEPTO FÍSICO EN ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZÁN, HUÁNUCO - 2018

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Preciado Lara, María Luz
dc.contributor.author Huapalla Céspedes, Bethsy Diana
dc.date.accessioned 2019-12-13T21:59:31Z
dc.date.available 2019-12-13T21:59:31Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2300
dc.description.abstract Objetivo: Determinar la relación entre las conductas alimentarias de riesgo y el autoconcepto físico que tienen los estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco - 2018. Métodos: Se aplicó un cuestionario de datos sociodemográficos, el Cuestionario Breve de Conductas Alimentarias de Riesgo y el Cuestionario de Autoconcepto Físico a 141 estudiantes de Enfermería, a través del muestreo probabilístico por cuotas. Resultados: Se evidenció que la mayor proporción de estudiantes tienen entre 18 a 22 años, pertenecen al género femenino y son solteros, El 37,6% viven en Huánuco, un 53,2% viven con sus padres, el 65,2% son católicos, el 79,4% sólo estudian y el 66% consumen sus alimentos en su casa. Un 85,8% no tienen conductas alimentarias de riesgo y en el autoconcepto físico, un 79,4% presentan nivel medio de percepción positiva. Existe relación entre las conductas alimentarias de riesgo y el nivel de autoconcepto físico en las dimensiones: condición física (V de Cramer = 0,277), autoconcepto físico general (V de Cramer = 0,269), y autoconcepto general (V de Cramer = 0,226) y asociación moderada en la dimensión atractivo físico (V de Cramer = 0,364). No encontrándose relación con las dimensiones: habilidad física y en fuerza. Conclusiones: Se encontró relación las conductas alimentarias de riesgo y el autoconcepto físico (x2: 14,627, p = 0,001), con un nivel de asociación moderado (V de Cramer = 0,322). es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject salud es_ES
dc.title CONDUCTAS ALIMENTARIAS DE RIESGO Y AUTOCONCEPTO FÍSICO EN ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZÁN, HUÁNUCO - 2018 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/doctoralThesis es_ES
thesis.degree.name Doctor en Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.level Doctorado es_ES
thesis.degree.discipline Doctorado en Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.program Postgrado es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas