Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Preciado Lara, María Luz | |
dc.contributor.author | Huapalla Céspedes, Bethsy Diana | |
dc.date.accessioned | 2019-12-13T21:59:31Z | |
dc.date.available | 2019-12-13T21:59:31Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2300 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la relación entre las conductas alimentarias de riesgo y el autoconcepto físico que tienen los estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco - 2018. Métodos: Se aplicó un cuestionario de datos sociodemográficos, el Cuestionario Breve de Conductas Alimentarias de Riesgo y el Cuestionario de Autoconcepto Físico a 141 estudiantes de Enfermería, a través del muestreo probabilístico por cuotas. Resultados: Se evidenció que la mayor proporción de estudiantes tienen entre 18 a 22 años, pertenecen al género femenino y son solteros, El 37,6% viven en Huánuco, un 53,2% viven con sus padres, el 65,2% son católicos, el 79,4% sólo estudian y el 66% consumen sus alimentos en su casa. Un 85,8% no tienen conductas alimentarias de riesgo y en el autoconcepto físico, un 79,4% presentan nivel medio de percepción positiva. Existe relación entre las conductas alimentarias de riesgo y el nivel de autoconcepto físico en las dimensiones: condición física (V de Cramer = 0,277), autoconcepto físico general (V de Cramer = 0,269), y autoconcepto general (V de Cramer = 0,226) y asociación moderada en la dimensión atractivo físico (V de Cramer = 0,364). No encontrándose relación con las dimensiones: habilidad física y en fuerza. Conclusiones: Se encontró relación las conductas alimentarias de riesgo y el autoconcepto físico (x2: 14,627, p = 0,001), con un nivel de asociación moderado (V de Cramer = 0,322). | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
dc.subject | salud | es_ES |
dc.title | CONDUCTAS ALIMENTARIAS DE RIESGO Y AUTOCONCEPTO FÍSICO EN ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZÁN, HUÁNUCO - 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Doctorado | es_ES |
thesis.degree.discipline | Doctorado en Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.program | Postgrado | es_ES |