Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Marín Sevillano, Richard Michel | |
dc.contributor.author | Estrada Argandoña, Eduardo Martin | |
dc.date.accessioned | 2020-12-02T22:29:55Z | |
dc.date.available | 2020-12-02T22:29:55Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2545 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se basó en la utilización de una app que fue libremente distribuida a los integrantes de la investigación, con la finalidad de mejorar el nivel de conocimientos con relación a los grupos principales de alimentos, sus beneficios y dificultades en caso de una ingesta incorrecta de los mismos, la aplicación estuvo organizada en base a los macronutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos) y los micronutrientes (vitaminas y minerales). La presente investigación se desarrolló bajo los siguientes lineamientos metodológicos, el enfoque que presenta es el cuantitativo. Ya que los datos recabados de los instrumentos de recolección son calificativos numéricos en base 10. El alcance que presenta la investigación es el descriptivo. La investigación busca listar las mejoras que genera el aplicativo móvil Android. El diseño del estudio será el cuasi-experimental, a raíz de que la conformación de los grupos de estudio-diagnóstico ya se encuentran establecidos según el año académico de los educandos, la muestra estuvo representada por los estudiantes del 7mo, 8vo, 9no y 10mo ciclo. De manera general, los resultados fueron positivos, ya que el promedio de los calificativos del instrumento de recolección de datos que buscó medir la educación alimentaria de los educandos fue positivo entre el antes (pre test) y el después (pos test), ya que en el pre test el resultado fue 6.56; y en el post test el calificativo fue de 11.53. De igual manera se obtuvo mejoras a nivel de las dimensiones e indicadores propias de las variables de investigación a raíz de la igual en el contenido expuesto por medio del aplicativo móvil, como conclusiones se tiene que existe una gran tendencia por el uso de aplicativos móviles en los estudiantes de hoy, todo esto gracias al abaratamiento de los equipos y planes de internet móvil. Todo esto potencia su uso masivo, ya que al contar con conexión a internet 24 horas al día, se vuelve mucho más fácil la interacción con las personas. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
dc.subject | Educación | es_ES |
dc.subject | Aplicativo móvil | es_ES |
dc.subject | Android | es_ES |
dc.subject | Mejora de la educación alimentaria | es_ES |
dc.title | Aplicativo móvil android y la mejora de la educación alimentaria de los estudiantes de la carrera profesional de marketing y negocios internacionales de la universidad de Huánuco, periodo 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Maestro en Ciencias de la Educación Mención Docencia en Educación Superior e Investigación | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades | es_ES |
thesis.degree.level | Maestria | es_ES |
thesis.degree.discipline | Docencia en Educación Superior e Investigación | es_ES |
thesis.degree.program | Postgrado | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7604-5200 | es_ES |
renati.advisor.dni | 44280832 | es_ES |
renati.author.dni | 45107364 | es_ES |
renati.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
renati.level | Maestria | es_ES |
renati.discipline | 131057 | es_ES |
renati.juror | Escobedo Rivera, Froilan | es_ES |
renati.juror | Pajuelo Garay, Paola Elizabeth | es_ES |
renati.juror | Pumayauri de La Torre, Laddy Dayana | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |