Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Riveros Agüero, Elmer | |
dc.contributor.author | Hinostroza Papas, Erika Timotea | |
dc.date.accessioned | 2021-04-07T21:51:21Z | |
dc.date.available | 2021-04-07T21:51:21Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2783 | |
dc.description.abstract | La presente tesis tuvo por objetivo demostrar la calidad microbiológica de los alimentos preparados en la vía pública de la ciudad de Huánuco y su asociación con los factores de riesgo para adquirir enfermedades, Huánuco 2020, para ello empleo metodología aplicada, con un enfoque mixto, cuyo alcance fue descriptivo - correlacional; para la población considero 5 establecimientos de expedición de alimentos de la vía pública de los jirones Huánuco y Huallayco; para el análisis microbiológico se realizó 4 repeticiones a respecto el procesamiento de las muestras obtenidas fueron realizadas en el laboratorio de microbiología de alimentos de la DIRESA – Huánuco, para luego ser comparadas RM N° 591 - 2008 “Criterios microbiológicos” , así también se empleó la observación y entrevista para evaluar los factores de riesgo de adquirir enfermedades; los resultados de la carga microbiana (Aerobios mesofilos, Coliformes, Stafilococo aureus, Escherichia coli y Salmonella spp) se encontró que todos superaban los establecido en el RM N° 591-2008 MINSA a excepción Salmonella spp; de los factores se encontró que el 30 % de expendedores señalan no estar capacitados en la manipulación de alimentos, el 20 % de los alimentos expendidos siempre se sirven con pinzas, el 90 % tiene el hábito de manejar dinero mientras manipula los alimentos, el 20 % utilizan uniformes adecuados y cabello recogido, en el 100 % las infraestructuras de expendio de alimentos en su entorno existe fuente de contaminación, se concluye que existe asociación entre la calidad microbiológica de los alimentos preparados en la vía pública y los factores de riesgo para adquirir enfermedades, Huánuco 2020. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
dc.subject | Ingeniería Ambiental | es_ES |
dc.subject | Carga Microbiana | es_ES |
dc.subject | Brote | es_ES |
dc.subject | Dosis | es_ES |
dc.title | Evaluación de la calidad microbiológica de los alimentos preparados en la vía pública de la ciudad de Huánuco y su asociación con los factores de riesgo para adquirir enfermedades, Huánuco 2020 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_ES |
thesis.degree.program | Pregrado | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3729-5423 | es_ES |
renati.advisor.dni | 28298517 | es_ES |
renati.author.dni | 48501077 | es_ES |
renati.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
renati.level | Titulo Profesional | es_ES |
renati.discipline | 521159 | es_ES |
renati.juror | Camara Llanos, Frank Erick | es_ES |
renati.juror | Torres Marquina, Marco Antonio | es_ES |
renati.juror | Duran Nieva, Alejandro Rolando | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |