Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Cabrera Montalvo, Abrahams Moises | |
dc.contributor.author | Duran Castro, Diony Eisntein | |
dc.date.accessioned | 2021-07-19T17:32:48Z | |
dc.date.available | 2021-07-19T17:32:48Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2949 | |
dc.description.abstract | En la actualidad se valora su preponderancia tanto en cantidad y calidad del agua. El agua es básica para la supervivencia, por ello debe tener un abastecimiento: adecuado, inocuo y accesible. En el Centro Poblado de Vichaycoto, el agua de consumo humano es abastecida por la JAAS y la población notó que el agua es turbia, y por ende no está cumpliendo con los parámetros exigidos y a la vez no cuenta con los recursos necesarios para comprar los químicos para su coagulación. El objetivo de este informe, es evaluar el efecto de penca de tuna (Opunta ficus indica) con semilla de moringa (Moringa oleifera) como coagulante natural para disminuir la turbidez del agua en el reservorio de la JASS del Centro Poblado Vichaycoto, -Huánuco – 2020. Para el desarrollo de la presente investigación se tomó muestras de aguas del reservorio de la JASS del Centro Poblado Vichaycoto -Huánuco, tomadas antes y después del tratamiento con el coagulante natural de la penca de tuna y semilla de moringa. Según los resultados obtenidos en la investigación demuestran que la turbidez del agua extraída del reservorio de la JAAS, se redujo significativamente al añadir las concentraciones de coagulante natural (Penca de Tuna y Moringa) logrando alcanzar la reducción de la turbidez al utilizar ambas especies juntas. Los resultados demuestran que, en la Moringa a menor concentración es mayor la reducción de turbidez, siendo lo opuesto lo que pasa con la Penca de Tuna. Y al utilizar ambas especies juntas se logra maximizar la reducción de la turbidez hasta un 97 %. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
dc.subject | Ingeniería Ambiental | es_ES |
dc.subject | coagulación | es_ES |
dc.subject | coagulante natural | es_ES |
dc.subject | turbidez | es_ES |
dc.title | Efecto de penca de tuna (opunta ficus indica) con semilla de moringa (moringa oleifera) como coagulante natural para disminuir la turbidez del agua en el reservorio de la Jass del centro poblado de Vichaycoto, Huánuco - 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_ES |
thesis.degree.program | Pregrado | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2052-0081 | es_ES |
renati.advisor.dni | 71034553 | es_ES |
renati.author.dni | 73313654 | es_ES |
renati.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
renati.level | Titulo Profesional | es_ES |
renati.discipline | 521159 | es_ES |
renati.juror | Salas Vizcarra, Christian Joel | es_ES |
renati.juror | Calixto Vargas, Simeón Edmundo | es_ES |
renati.juror | Duran Nieva, Alejandro Rolando | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |