UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

Eficiencia de las bacterias eficientes en el contenido de nutrientes y tiempo de producción del abono orgánico a partir de restos de hojas de cacao, (Theobroma Cacao l.) en el caserío Antonio Raymondi, distrito de Daniel Alomía Robles, provincia de Leoncio Prado - Huánuco 2021

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Morales Aquino, Milton Edwin
dc.contributor.author Liberato Duran, Helen Amael
dc.date.accessioned 2022-03-25T17:50:22Z
dc.date.available 2022-03-25T17:50:22Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3384
dc.description.abstract Este trabajo de investigación alude sobre las bacterias eficientes en el tema de nutrientes y tiempo de generación de Los nutrientes orgánicos mediante los residuos que se generan de las hojas de cacao, (Theobroma cacao L.) que tiene por objetivo determinar la eficiencia de las bacterias eficientes y el contenido de nutrientes y tiempo en la producción del abono orgánico a partir de restos de hojas de cacao (Theobroma cacao L.). se Presentan los resultados de un plan en relación con la meta para medir la eficiencia de las bacterias que son eficientes con el contenido de nutrientes y tiempo en la generación del abono orgánico generado a partir de los residuos de hojas de cacao (Theobroma cacao L.), como una de las opciónes de solución viable del punto de vista tanto económico, social, técnico y asi mismo como ambiental; así mismo para calcular el impacto que tiene en los esquemas físico químicos, y el contenido de nutrientes, en la adquisición del abono orgánico. Se uso la metodología y el diseño fue ANOVA, íntegramente al azar, los residuos procedentes de cacao que se usaron fueron un aproximado de 1500 kilos. En la investigación se realizaron tres muestras; en las mismas proporciones que incluyeron 1 muestra como testigo como se describe en el esquema que se presentó en el trabajo de investigación. Aplicada la prueba estadística de ANOVA en relación a la producción del abono orgánico aplicado a las bacterias eficientes se obtienen como resultado una significancia de p= 0,048. Llegando a la conclusión que, las bacterias eficientes serán eficientes en la producción de nutrientes y tiempo de generación del abono orgánico con restos de hojas de cacao utilizando bacterias eficientes. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Ingeniería Ambiental es_ES
dc.subject Bacterias Eficientes es_ES
dc.subject Residuos Forestales, es_ES
dc.subject Parámetros Físico Químicos es_ES
dc.title Eficiencia de las bacterias eficientes en el contenido de nutrientes y tiempo de producción del abono orgánico a partir de restos de hojas de cacao, (Theobroma Cacao l.) en el caserío Antonio Raymondi, distrito de Daniel Alomía Robles, provincia de Leoncio Prado - Huánuco 2021 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Ingeniero Ambiental es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ingeniería es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Ingeniería Ambiental es_ES
thesis.degree.program Pregrado es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-2250-3288 es_ES
renati.advisor.dni 44342697 es_ES
renati.author.dni 44558143 es_ES
renati.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
renati.level Titulo Profesional es_ES
renati.discipline 521159 es_ES
renati.juror Cuba Tello, María Vanessa es_ES
renati.juror Salas Vizcarra, Christian Joel es_ES
renati.juror Calixto Vargas, Simeón Edmundo es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas