Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Rodriguez De Lombardi, Gladys Liliana | es_ES |
dc.contributor.author | Machuca Nieves, Dara Paola | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-03T17:28:05Z | |
dc.date.available | 2022-10-03T17:28:05Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3605 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Describir las prácticas preventivo – promocionales de alimentación saludable en madres de niños de 6 a 24 meses del Centro de Salud (C.S.) Las Moras. Métodos: Estudio descriptivo de enfoque cuantitativo, transversal, de diseño no experimental realizado en 188 madres evaluadas con un cuestionario de prácticas preventivo promocionales de alimentación saludable. El contraste de hipótesis fue realizado con la prueba Chi Cuadrada de bondad de ajuste con una significancia p≤0,05. Resultados: De manera general, 63,8 % de madres tuvieron prácticas adecuadas de alimentación saludable y 36,2 % presentaron prácticas inadecuadas. Respecto al análisis por dimensiones, 66,5 % tuvieron prácticas adecuadas de alimentación saludable en la selección de alimentos, 64,9 % mostraron prácticas adecuadas en la preparación de alimentos; 60,6 % tuvieron prácticas adecuadas en consumo de alimentos y 61,7 % presentaron prácticas adecuadas de alimentación saludable en la educación nutricional. Estadísticamente se identificó que predominaron las madres que tuvieron prácticas preventivo promocionales adecuadas de alimentación saludable con un valor p = 0,000; y en relación a las dimensiones se encontró que la mayoría de madres tuvieron prácticas adecuadas de alimentación saludable en la selección de alimentos (p = 0,000), preparación de alimentos (p = 0,000), consumo de alimentos (p = 0,004) y educación nutricional (p = 0,004); siendo todos hallazgos estadísticamente significativos. Conclusiones: La mayoría de madres de los niños de 6 a 24 meses del C.S. Las Moras tuvieron prácticas adecuadas de alimentación saludable en el contexto preventivo promocional. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
dc.subject | Enfermería | es_ES |
dc.subject | Prácticas Preventivo Promocionales | es_ES |
dc.subject | Alimentación Saludable | es_ES |
dc.subject | Madres | es_ES |
dc.title | Practicas preventivo promocionales de alimentacion saludable en madres de niños de 6 a 24 meses del centro de salud las moras, Huanuco 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4021-2361 | es_ES |
renati.advisor.dni | 22404125 | |
renati.author.dni | 72295139 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | P03 | es_ES |
renati.juror | Leiva Yaro, Amalia Verónica | es_ES |
renati.juror | Palma Lozano, Diana Karina | es_ES |
renati.juror | Espinoza Torres, Wilmer Teofanes | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |