Resumen:
El propósito del presente estudio consiste en determinar si es posible elaborar envases ecológicos usando tallos de caña de azúcar (Saccharum officinarum) producido en la Hacienda Pacán del distrito de Amarilis - Huánuco - 2021. El presente estudio pertenece al enfoque cuantitativo dado que se emplearon datos para contrastar la hipótesis de estudio a través de procedimientos numéricos y estadísticos, referente al diseño, se optó por el diseño experimental puesto que se mezclaron sustancias químicas o componentes para ver la reacción o el impacto de este hecho. La población de estudio está conformada por los kg totales de Bagazos de caña, producido en la hacienda Pacán. Como técnica e instrumento de recolección de datos se utilizó la ficha de observación el cual es importante para la evaluación y recolección de datos. El análisis de información obtenido se efectuó de manera cuantitativa, donde se presentaron los resultados a través de cuadros estadísticos y gráficos representativos. Sobre la fabricación de platos biodegradables a base de tallos de caña, se concluye que: Sí es posible elaborar platos biodegradables a base de harina de bagazo de caña de azúcar producido en la hacienda Pacán del distrito de Amarilis - Huánuco - 2021, a nivel 0.008 bilateral (Ver Tabla 16 y la prueba de muestras emparejadas Pág. 94).