UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

Publicidad televisiva y hábitos alimenticios en escolares del primer y segundo grado del nivel de secundario de la Institución Educativa Marcos Duran Martel Huánuco - 2022

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Flores Quiñonez, Emma Aida es_ES
dc.contributor.author Isaguirre Aguirre, Claudia Yudith es_ES
dc.date.accessioned 2023-08-10T19:19:19Z
dc.date.available 2023-08-10T19:19:19Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/20.500.14257/4198
dc.description.abstract Objetivo. Determinar la relación entre publicidad televisiva y hábitos alimenticios en escolares del primer y segundo grado del nivel secundario de la I.E. Marcos Duran Martel. Métodos. Se desarrolló un estudio analítico, transversal, prospectivo en 184 escolares evaluados a través de un cuestionario de publicidad televisiva y un cuestionario de hábitos alimenticios previamente validados. El proceso de contraste de hipótesis se realizó con el Chi Cuadrado de independencia con un valor de contraste p<0,05. Resultados. Globalmente, 66,8% de alumnos evaluados fueron adherentes a la publicidad televisiva y 33,2% no fueron adherentes a este tipo de publicidad. Asimismo, 61,4% de escolares mostraron hábitos alimenticios no saludables y 38,6% tuvieron conductas alimenticias saludables. Inferencialmente, se halló relación significativa entre la publicidad televisiva y los hábitos alimenticios de los escolares de nivel secundario participantes del estudio con una p = 0,006. En esta línea, también se encontró relación significativa entre la exposición a publicidad televisiva (p = 0,015); aceptación de publicidad televisiva (p = 0,030); contenido de publicidad televisiva (p = 0,000) y aplicación conductual de los mensajes publicitados (p = 0,005) con los hábitos alimenticios de los escolares participantes de la investigación. Conclusión. La publicidad televisiva se relacionó significativamente con los hábitos alimenticios de los escolares del primer y segundo grado de nivel secundario de la institución educativa en estudio. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject televisión es_ES
dc.subject publicidad de alimentos es_ES
dc.subject conducta alimentaria es_ES
dc.subject aplicación conductual es_ES
dc.title Publicidad televisiva y hábitos alimenticios en escolares del primer y segundo grado del nivel de secundario de la Institución Educativa Marcos Duran Martel Huánuco - 2022 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciado en Enfermería es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.discipline Enfermería es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-6338-955X es_ES
renati.advisor.dni 22407508
renati.author.dni 77168940
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 913016 es_ES
renati.juror Rodriguez De Lombardi, Gladys Liliana es_ES
renati.juror Medrano Cespedes, Ahida es_ES
renati.juror Alvarado Rueda, Silvia Lorena es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Enfermería
    Escuela académica profesional de Enfermería

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas