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dc.contributor.advisor | Ventura Peralta, Leydy Maylit | es_ES |
dc.contributor.author | Martinez Encarnacion, Eddy | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-05-14T18:10:58Z | |
dc.date.available | 2024-05-14T18:10:58Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udh.edu.pe/20.500.14257/4866 | |
dc.description.abstract | OBJETIVO: Determinar la prevalencia y el factor sociocultural que influye en el consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes de Enfermería UDH - Tingo María 2023. METODOS: Estudio de tipo observacional, prospectivo, transversal y relacional. Con una muestra de 247 estudiantes de enfermería, La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento cuestionario; para la prueba estadística se utilizó la prueba Chi Cuadrado en SPSS V.25. RESULTADOS: El ciclo académico predominantes de los estudiantes fueron del I ciclo con el 33.20%, el 83.00% tienen de 16 a 25 años, el 68.83% son femeninas, el 63.97% procedieron de zonas urbanas, el 72.06% el factor social si influye, el 77.33% factor cultural adecuado y el 88.66% alto consumo de alimentos ultra procesados. Al contraste de las variables factor social y consumo de alimentos ultra procesados con el estadístico Chi cuadro X2=25,001. Gl=1, con un nivel de significancia del 95% se obtuvo p=0.000 y con factor cultural X2=31,193 con p=0.000; es decir se afirma que existen significancia estadista motivo por el cual se aceptan la hipótesis de investigación y se rechazan la hipótesis nula. CONCLUSION: Existen factores socioculturales que influyen en la prevalencia del consumo de alimentos ultra procesados en los estudiantes de enfermería UDH - Tingo María 2023. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
dc.subject | prevalencia | es_ES |
dc.subject | factor sociocultural | es_ES |
dc.subject | consumo de alimentos ultra procesados | es_ES |
dc.subject | estudiantes de enfermería | es_ES |
dc.title | Prevalencia y factor sociocultural que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes de enfermería Udh - Tingo María, 2023 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2448-8250 | es_ES |
renati.advisor.dni | 45419949 | |
renati.author.dni | 45389748 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |
renati.juror | Leiva Yaro, Amalia Verónica | es_ES |
renati.juror | Reyes Paredes, Héctor Huildo | es_ES |
renati.juror | Céspedes y Argandoña, Lilia | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |