UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

Prevalencia y factor sociocultural que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes de enfermería Udh - Tingo María, 2023

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dc.contributor.advisor Ventura Peralta, Leydy Maylit es_ES
dc.contributor.author Martinez Encarnacion, Eddy es_ES
dc.date.accessioned 2024-05-14T18:10:58Z
dc.date.available 2024-05-14T18:10:58Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/20.500.14257/4866
dc.description.abstract OBJETIVO: Determinar la prevalencia y el factor sociocultural que influye en el consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes de Enfermería UDH - Tingo María 2023. METODOS: Estudio de tipo observacional, prospectivo, transversal y relacional. Con una muestra de 247 estudiantes de enfermería, La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento cuestionario; para la prueba estadística se utilizó la prueba Chi Cuadrado en SPSS V.25. RESULTADOS: El ciclo académico predominantes de los estudiantes fueron del I ciclo con el 33.20%, el 83.00% tienen de 16 a 25 años, el 68.83% son femeninas, el 63.97% procedieron de zonas urbanas, el 72.06% el factor social si influye, el 77.33% factor cultural adecuado y el 88.66% alto consumo de alimentos ultra procesados. Al contraste de las variables factor social y consumo de alimentos ultra procesados con el estadístico Chi cuadro X2=25,001. Gl=1, con un nivel de significancia del 95% se obtuvo p=0.000 y con factor cultural X2=31,193 con p=0.000; es decir se afirma que existen significancia estadista motivo por el cual se aceptan la hipótesis de investigación y se rechazan la hipótesis nula. CONCLUSION: Existen factores socioculturales que influyen en la prevalencia del consumo de alimentos ultra procesados en los estudiantes de enfermería UDH - Tingo María 2023. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject prevalencia es_ES
dc.subject factor sociocultural es_ES
dc.subject consumo de alimentos ultra procesados es_ES
dc.subject estudiantes de enfermería es_ES
dc.title Prevalencia y factor sociocultural que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes de enfermería Udh - Tingo María, 2023 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciado en Enfermería es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.discipline Enfermería es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-2448-8250 es_ES
renati.advisor.dni 45419949
renati.author.dni 45389748
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 913016 es_ES
renati.juror Leiva Yaro, Amalia Verónica es_ES
renati.juror Reyes Paredes, Héctor Huildo es_ES
renati.juror Céspedes y Argandoña, Lilia es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES


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Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Enfermería
    Escuela académica profesional de Enfermería

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