UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

Consumo de alimentos ultra procesados y dispepsia funcional en los estudiantes de obstetricia, Universidad de Huánuco, 2023

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Alvarado Rueda, Silvia Lorena es_ES
dc.contributor.author Regalado Huamán, Rosa Anais es_ES
dc.date.accessioned 2024-05-14T18:13:34Z
dc.date.available 2024-05-14T18:13:34Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/20.500.14257/4932
dc.description.abstract Objetivo: Determinar el consumo de alimentos ultra procesados que se relacionan con la dispepsia funcional en estudiantes de obstetricia de la Universidad de Huánuco 2023, Métodos: Se realizó un estudio descriptivo correlacional, prospectivo, transversal desarrollado en 150 estudiantes de obstetricia que respondieron las preguntas de una guía de entrevista general y dos cuestionarios de consumo de alimentos ultra procesados y dispepsia funcional. El proceso de contraste de hipótesis se realizó con el Chi Cuadrado con una significancia p<0,05. Resultados: En cuanto a las características generales de la muestra en estudio se identificó que 52,7% tuvieron de 18 a 22 años, 83,3% fueron del género femenino, 48,7% son procedentes del mismo Huánuco; 60,0 % pertenecen al IV ciclo. Respecto al consumo de alimentos ultra procesados el 67,3 % tuvieron alto consumo de alimentos ultra procesados y 64,7% presentaron dispepsia funcional. Las características del alto consumo de alimentos procesados indicaron 50,5 % para un nutriente criticó (p≤0,027) ;y 38,8 % ( p≤0,029 ) para dos nutrientes críticos y dispepsia funcional. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject alimentos ultra procesados es_ES
dc.subject dispepsia funcional es_ES
dc.subject nutrientes críticos es_ES
dc.subject salud pública es_ES
dc.title Consumo de alimentos ultra procesados y dispepsia funcional en los estudiantes de obstetricia, Universidad de Huánuco, 2023 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciado en Enfermería es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.discipline Enfermería es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-9266-6050 es_ES
renati.advisor.dni 45831156
renati.author.dni 46865022
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 913016 es_ES
renati.juror Rodriguez De Lombardi, Gladys Liliana es_ES
renati.juror Serna Roman, Bertha es_ES
renati.juror Rojas Espinoza, Antonia es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Enfermería
    Escuela académica profesional de Enfermería

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas