Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Alvarado Rueda, Silvia Lorena | es_ES |
dc.contributor.author | Regalado Huamán, Rosa Anais | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-05-14T18:13:34Z | |
dc.date.available | 2024-05-14T18:13:34Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udh.edu.pe/20.500.14257/4932 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar el consumo de alimentos ultra procesados que se relacionan con la dispepsia funcional en estudiantes de obstetricia de la Universidad de Huánuco 2023, Métodos: Se realizó un estudio descriptivo correlacional, prospectivo, transversal desarrollado en 150 estudiantes de obstetricia que respondieron las preguntas de una guía de entrevista general y dos cuestionarios de consumo de alimentos ultra procesados y dispepsia funcional. El proceso de contraste de hipótesis se realizó con el Chi Cuadrado con una significancia p<0,05. Resultados: En cuanto a las características generales de la muestra en estudio se identificó que 52,7% tuvieron de 18 a 22 años, 83,3% fueron del género femenino, 48,7% son procedentes del mismo Huánuco; 60,0 % pertenecen al IV ciclo. Respecto al consumo de alimentos ultra procesados el 67,3 % tuvieron alto consumo de alimentos ultra procesados y 64,7% presentaron dispepsia funcional. Las características del alto consumo de alimentos procesados indicaron 50,5 % para un nutriente criticó (p≤0,027) ;y 38,8 % ( p≤0,029 ) para dos nutrientes críticos y dispepsia funcional. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
dc.subject | alimentos ultra procesados | es_ES |
dc.subject | dispepsia funcional | es_ES |
dc.subject | nutrientes críticos | es_ES |
dc.subject | salud pública | es_ES |
dc.title | Consumo de alimentos ultra procesados y dispepsia funcional en los estudiantes de obstetricia, Universidad de Huánuco, 2023 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9266-6050 | es_ES |
renati.advisor.dni | 45831156 | |
renati.author.dni | 46865022 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |
renati.juror | Rodriguez De Lombardi, Gladys Liliana | es_ES |
renati.juror | Serna Roman, Bertha | es_ES |
renati.juror | Rojas Espinoza, Antonia | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |