Mostrar el registro sencillo del ítem
| dc.contributor.advisor | Reyes Paredes, Héctor Huildo | es_ES |
| dc.contributor.author | De La Cruz Ramírez, Almendra Ariana Entth | es_ES |
| dc.date.accessioned | 2025-02-20T22:04:31Z | |
| dc.date.available | 2025-02-20T22:04:31Z | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.udh.edu.pe/20.500.14257/5555 | |
| dc.description.abstract | Objetivo: Determinar cómo influye el programa Qali Warma en el estado nutricional de los niños menores de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 017 Belén, Tingo María-2024. Métodos: Estudio observacional, prospectivo, transversal y analítico. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento cuestionario; para la prueba estadística se utilizó la prueba de correlación de Spearman y OR en SPSS V.25. Resultados: En función de las características sociodemográficas de la madre, padre o tutor se obtuvo que el 51,1% tiene de 30 a 39 años, con mayor frecuencia el sexo femenino, la edad de los niños con un 36,8% tiene 5 años, con mayor frecuencia el sexo masculino, el 70,5% pesa de 10 a 20 kg y el 74,7% mide más de 1 metro. Según el tipo de producto del programa Qali Warma el 97,4% fueron buenos, según el valor nutricional el 61,1% son buenos, los hábitos alimentarios el 62,6% son malos y el estado nutricional el 51,1% presentan bajo peso. Al realizar el análisis inferencial se determinó que los hábitos alimentarios influyen en el estado nutricional (p=0,001), también el estado nutricional con el tipo de producto (p=0,011), y también el estado nutricional con el valor nutricional (p=0,011). Conclusión: Se concluye que el programa Qali Warma influye en el estado nutricional en los niños menores de 5 años de la Institución Educativa Inicial n°017 Belén, Tingo María 2024. | es_ES |
| dc.format | application/pdf | es_ES |
| dc.language.iso | spa | es_ES |
| dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ | es_ES |
| dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
| dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
| dc.subject | Programa de alimentación | es_ES |
| dc.subject | Qali Warma | es_ES |
| dc.subject | estado nutricional | es_ES |
| dc.subject | niños menores de 5 años | es_ES |
| dc.title | Qali warma y su influencia nutricional en menores de 5 años - Institución Educativa Inicial N°017 “Belén”, Tingo María - 2024 | es_ES |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
| thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_ES |
| thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
| thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8470-0658 | es_ES |
| renati.advisor.dni | 22498198 | |
| renati.author.dni | 70849767 | |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
| renati.discipline | 913016 | es_ES |
| renati.juror | Alvarado Rueda, Silvia Lorena | es_ES |
| renati.juror | Céspedes y Argandoña, Lilia | es_ES |
| renati.juror | Lopez Isidro, Teofila | es_ES |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 | es_ES |
| dc.publisher.country | PE | es_ES |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |