UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

Mejora de la resistencia a la compresión de un adobe hecho con bagazo de caña de azúcar en la ciudad de Huánuco – 2023

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dc.contributor.advisor Valdivieso Echevarria, Martin Cesar es_ES
dc.contributor.author Condezo Meza, Carlos Alberto es_ES
dc.date.accessioned 2025-07-29T00:06:47Z
dc.date.available 2025-07-29T00:06:47Z
dc.date.issued 2025
dc.identifier.uri https://repositorio.udh.edu.pe/20.500.14257/6203
dc.description.abstract La investigación su propósito fue analizar el incremento en la resistencia a la compresión del adobe hecho con bagazo de caña de azúcar en la ciudad de Huánuco; donde metodológicamente el estudio se adoptó un método cuantitativo, con un alcance explicativo y un esquema de diseño cuasiexperimental, ya que se contó con dos grupos de estudio uno que fue el grupo control formado por el adobe convencional y el otro grupo experimental donde se les añadió al adobe porcentajes de 15%, 25% y una proporción del 35% de fibras residuales de caña de azúcar, obteniendo resultados transcurridos los 21 días para el adobe convencional F'm=10.36Kgf/cm2 mientras que los resultados del adobe tras la incorporación de fibras de bagazo de caña de azúcar en un porcentaje de 15%, 25% y 35% fueron F'm=15.01Kgf/cm2, F'm=13.78Kgf/cm2 y F'm=11.96Kgf/cm2, concluyendo así que los porcentajes que se tomó para adicionar a los adobes evaluados cumplen con los criterios establecidos en la norma E.080 demostrando también que existe una mejora relevante en la resistencia a la compresión de un adobe elaborado con bagazo en la ciudad de Huánuco, pero así mismo el porcentaje ideal de bagazo de caña de azúcar para añadir al adobe es de 15% ya que se obtuvo los mejores resultados, con respecto a los 25% y 35% cumplen con lo establecido en la norma pero como se puede verificar los resultados ya disminuyen. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Adobe es_ES
dc.subject esfuerzo de comprensión es_ES
dc.subject bagazo es_ES
dc.subject caña de azúcar es_ES
dc.title Mejora de la resistencia a la compresión de un adobe hecho con bagazo de caña de azúcar en la ciudad de Huánuco – 2023 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Ingeniero Civil es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ingeniería es_ES
thesis.degree.discipline Ingeniería Civil es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-0579-5135 es_ES
renati.advisor.dni 22416570
renati.author.dni 44359104
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 732038 es_ES
renati.juror Jacha Rojas, Johnny Prudencio es_ES
renati.juror Trujillo Ariza, Yelen Lisseth es_ES
renati.juror Granados Martinez, Daisy Guadalupe es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES


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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

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