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dc.contributor.advisor | Valdivieso Echevarria, Martin Cesar | es_ES |
dc.contributor.author | Condezo Meza, Carlos Alberto | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-07-29T00:06:47Z | |
dc.date.available | 2025-07-29T00:06:47Z | |
dc.date.issued | 2025 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.udh.edu.pe/20.500.14257/6203 | |
dc.description.abstract | La investigación su propósito fue analizar el incremento en la resistencia a la compresión del adobe hecho con bagazo de caña de azúcar en la ciudad de Huánuco; donde metodológicamente el estudio se adoptó un método cuantitativo, con un alcance explicativo y un esquema de diseño cuasiexperimental, ya que se contó con dos grupos de estudio uno que fue el grupo control formado por el adobe convencional y el otro grupo experimental donde se les añadió al adobe porcentajes de 15%, 25% y una proporción del 35% de fibras residuales de caña de azúcar, obteniendo resultados transcurridos los 21 días para el adobe convencional F'm=10.36Kgf/cm2 mientras que los resultados del adobe tras la incorporación de fibras de bagazo de caña de azúcar en un porcentaje de 15%, 25% y 35% fueron F'm=15.01Kgf/cm2, F'm=13.78Kgf/cm2 y F'm=11.96Kgf/cm2, concluyendo así que los porcentajes que se tomó para adicionar a los adobes evaluados cumplen con los criterios establecidos en la norma E.080 demostrando también que existe una mejora relevante en la resistencia a la compresión de un adobe elaborado con bagazo en la ciudad de Huánuco, pero así mismo el porcentaje ideal de bagazo de caña de azúcar para añadir al adobe es de 15% ya que se obtuvo los mejores resultados, con respecto a los 25% y 35% cumplen con lo establecido en la norma pero como se puede verificar los resultados ya disminuyen. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
dc.subject | Adobe | es_ES |
dc.subject | esfuerzo de comprensión | es_ES |
dc.subject | bagazo | es_ES |
dc.subject | caña de azúcar | es_ES |
dc.title | Mejora de la resistencia a la compresión de un adobe hecho con bagazo de caña de azúcar en la ciudad de Huánuco – 2023 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0579-5135 | es_ES |
renati.advisor.dni | 22416570 | |
renati.author.dni | 44359104 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 732038 | es_ES |
renati.juror | Jacha Rojas, Johnny Prudencio | es_ES |
renati.juror | Trujillo Ariza, Yelen Lisseth | es_ES |
renati.juror | Granados Martinez, Daisy Guadalupe | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |