Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Alegria Carhuanambo, Edward Antonio | es_ES |
dc.contributor.author | Aranibar Cosme, Yessenia Joshelyne | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-08-22T17:30:40Z | |
dc.date.available | 2025-08-22T17:30:40Z | |
dc.date.issued | 2025 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.udh.edu.pe/20.500.14257/6421 | |
dc.description.abstract | OBJETIVO: Evaluar el efecto de la pigmentación alimentaria sobre el color de piezas dentales sometidas a aclaramiento con peróxido de hidrógeno al 35% - Huánuco, 2023. MATERIALES Y MÉTODOS: Tipo de investigación experimental, enfoque cualitativo, nivel explicativo y correlacional, diseño de investigación con grupo control y post prueba. Población: 30 piezas dentales que fueron sometidas a aclaramiento dental con peróxido de hidrógeno al 35%, dividida en 3 grupos: 10 dientes pertenecientes al grupo control, 10 piezas sumergidas diariamente en ají colorado durante y después del tratamiento, 10 dientes sumergidas en ají amarillo. Los tonos de color se tomaron con el colorímetro Chromascop® – Ivoclar. Muestreo no probabilístico. Se utilizó la prueba no paramétrica de Kruskal Wallis. RESULTADOS: El estudio demostró que el p-valor es 0.000003 evidenciando que existen diferencias significativas entre los grupos evaluados. Aceptando la hipótesis alterna que indica que la pigmentación alimentaria tiene efectos significativos sobre el color de piezas dentales sometidas a aclaramiento con peróxido de hidrógeno al 35% - Huánuco, 2023. CONCLUSIONES: El ají colorado y amarillo son causantes del aumento significativo de color parduzco de los dientes después del aclaramiento dental con peróxido de hidrógeno al 35%, llegando a picos altos, con ligera semejanza al tono de color de los dientes antes del inicio de la investigación (causando efectos significativos en la variación del tono de color de las piezas dentales). | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
dc.subject | Aclaramiento dental | es_ES |
dc.subject | peróxido de hidrógeno 35% | es_ES |
dc.subject | esmalte dental | es_ES |
dc.subject | pigmentación alimentaria | es_ES |
dc.title | Efecto de la pigmentación alimentaria sobre el color de piezas dentales sometidas a aclaramiento con peróxido de hidrógeno al 35% - Huánuco, 2023 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1960-6988 | es_ES |
renati.advisor.dni | 40709804 | |
renati.author.dni | 73298362 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413018 | es_ES |
renati.juror | Rojas Sarco , Ricardo Alberto | es_ES |
renati.juror | Lopez Beraun, Pablo Alonso | es_ES |
renati.juror | Huayta Natividad , Víctor Manuel | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |