Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Huerto Orizano, Diana | |
dc.contributor.author | Navarro Quiroz, German Enrique | |
dc.date.accessioned | 2019-04-15T13:38:53Z | |
dc.date.available | 2019-04-15T13:38:53Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1690 | |
dc.description.abstract | El Turismo rural de los últimos años, se ha convertido en uno de los motores para el desarrollo económico a nivel mundial. Según reportes de la Organización Mundial del Turismo (OMT, 2015), el aporte del turismo al PBI mundial asciende a 9%, y para el 2030 se estima que la cifra ascienda a 10%, con un total de 1,800 millones de turistas internacionales. Asimismo, sólo en el 2015, el turismo internacional movilizó cerca de 1,184 millones de dólares (OMT, 2016). Hace algunas décadas comenzó un proceso de cambio en el cual surgen nuevos movimientos a nivel mundial para mejorar el nivel de vida de las familias de zonas rurales en el mundo. En los países desarrollados el ámbito rural no se diferencia en mucho al que podíamos observar hace apenas unas décadas. El espacio rural en forma creciente se vuelve multifuncional, acogiendo un importante número de diversas actividades económicas, tanto de transformación como de servicios, cumpliendo funciones residenciales y otras estrechamente ligadas con la naturaleza como son turismo y recreación. Es una fuente de ingresos económicos que ayudará a la población rural al desarrollo de su comunidad. Se formuló la siguiente interrogante ¿Cuál es la situación actual de la gestión del turismo rural comunitario, de la comunidad de Churin, Distrito de Pachangarà, Provincia de Oyòn, Lima - 2018?, como objetivo general de investigación fue Describir la gestión del turismo rural comunitario de la comunidad de Churin, Distrito de Pachangarà, Provincia de Oyòn, Lima 2018. El método de estudio fue de tipo no experimental transversal, descriptivo, el nivel de investigación fue el descriptivo, que permitió establecer cuantitativamente de la variable en estudio para luego explicar su comportamiento; Se aplicó a una muestra y se escogió el muestreo probabilístico y la selección de los elementos de la muestra por el criterio muestreo aleatorio simple. El instrumento utilizado fue la encuesta donde se usó el modo del cuestionario con escala de Likert y cuatro respuestas. Los datos fueron procesados mediante el Excel 2010. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe | es_ES |
dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
dc.subject | Turismo, Hotelería y Gastronomía | es_ES |
dc.title | GESTION DEL TURISMO RURAL, CASO: COMUNIDAD DE CHURIN, CAPITAL DEL DISTRITO DE PACHANGARÁ PROVINCIA DE OYON, LIMA – 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias empresariales | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Turismo, Hotelería y Gastronomía | es_ES |
thesis.degree.program | Distancia | es_ES |