Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Espinoza Chavez, Lucy Janet | es_ES |
dc.contributor.author | Garay Illatopa, Elysa Luz | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-07-04T15:05:58Z | |
dc.date.available | 2023-07-04T15:05:58Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udh.edu.pe/20.500.14257/4103 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo determinar cuáles son los factores que determinan la informalidad Laboral en las Mypes del sector gastronómico en el Distrito de Huánuco, 2022. El tipo de investigación fue de tipo aplicada, posee un enfoque cuantitativo y es de nivel descriptivo, con un diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada por ciento treinta y cuatro micro y pequeños empresarios que están asociados a la Cámara de Comercio de la ciudad de Huánuco, explícitamente del sector gastronómico en el distrito de Huánuco. Por otro lado, la muestra se conformó de treinta y ocho asociados que fueron escogidos según el criterio propio del investigador. La técnica de estudio fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Toda información que fue recuperada, se procesó y tabuló por el programa estadístico SPSS. El autor pudo concluir que el factor de nivel de conocimiento de legislación laboral, el factor costo de formalización y el factor falta de financiamiento inciden en la informalidad laboral de las Mypes del sector gastronómico en el Distrito de Huánuco, 2022, debido que en cada uno de ellos se encontraron falencias que repercuten en la informalidad laboral, entre ellos el desconocimiento de legislación laboral, desconocimiento sobre los tramites, asimismo sobre el desconocimiento sobre el apoyo que ofrece el estado a los micro y pequeños empresarios. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
dc.subject | informalidad laboral | es_ES |
dc.subject | Mypes | es_ES |
dc.subject | crecimiento | es_ES |
dc.subject | financiamiento | es_ES |
dc.title | Factores que determinan la informalidad laboral en las Mypes del sector gastronómico en el distrito de Huánuco, 2022 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Contador Público | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ciencias empresariales | es_ES |
thesis.degree.discipline | Contabilidad y Finanzas | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9096-3967 | es_ES |
renati.advisor.dni | 22507319 | |
renati.author.dni | 76529928 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 411377 | es_ES |
renati.juror | Ramirez Cabrera, Victor Manuel | es_ES |
renati.juror | Sinche Anaya, Aiichira Yelma | es_ES |
renati.juror | Huerto Orizano, Diana | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |