Resumen:
El objetivo general de la investigación es: Analizar de qué manera se relaciona el ESTRÉS LABORAL con la PRODUCTIVIDAD de los trabajadores del consorcio de alimentos “RICO FORT”, Huánuco 2017.
Metodología: el tipo de investigación es APLICADA, con un enfoque CUANTITATIVO, de nivel de investigación CORRELACIONAL y con el diseño DESCRIPTIVO CORRELACIONAL. La población del proyecto de investigación viene a ser los 30 trabajadores que laboran en el consorcio de alimentos RICO FORT, y la muestra son los mismos 30 trabajadores, lo cual fueron encuestados para llegar a conseguir el estado de resultados, desarrollados los programas de BAREMO y SPSS con cuadros y gráficos estadísticos con sus respectivas interpretaciones. También se llegó a entrevistar a la persona natural representante de la empresa para la medición de la variable Productividad del consorcio, lo cual se encuentra en el ANEXO 3. En el trabajo de investigación se utiliza las técnicas de instrumentos de recolección de datos que son: la encuesta y la entrevista para desarrollar los resultados de las dos variables de la investigación.
Resultados y conclusiones: Los resultados fueron analizados y se concluye que efectivamente el Estrés Laboral se relaciona con la Productividad de los trabajadores del consorcio de alimentos RICO FORT tal como se muestra el grafico N° 7 de la V.I, detalla que el 100% de los trabajadores son afectados de Estrés Laboral de nivel Regular, lo cual se refleja con el resultado del grafico N° 3 de la V.D mencionando que el 27% de los trabajadores se encuentran con la Productividad de nivel regular.