UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

Evaluación y caracterización de grasas y aceites residuales de cocina para la producción de biodiesel en el distrito de Huánuco, provincia de Huánuco, región Huánuco 2022

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dc.contributor.advisor Vásquez Baca, Yasser es_ES
dc.contributor.author Nieto Silva, Sharon Vanessa es_ES
dc.date.accessioned 2023-11-13T14:16:40Z
dc.date.available 2023-11-13T14:16:40Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://repositorio.udh.edu.pe/20.500.14257/4447
dc.description.abstract El objetivo de este estudio fue evaluar el potencial uso de las grasas y aceites de cocina usados (RAG) de los establecimientos de servicio de alimentos de Huánuco como materia prima para la producción de biodiésel con el fin de contribuir al desarrollo de nuevas técnicas en la producción de biodiésel, generando menores costos en el desarrollo del proceso y aprovechando los residuos que son comunes en todas las ciudades, ayudando a reducir la contaminación, y haciéndolo amigable con el medio ambiente. Para el desarrollo de la investigación se determinaron los tipos de establecimientos de servicios alimentarios que generan residuos de aceite de cocina en función del tamaño de los establecimientos y la cantidad de residuos de aceite de cocina generados para posteriormente estimar el volumen y finalmente caracterizar muestras representativas de RAG para la producción de biodiésel en términos de densidad, viscosidad, estabilidad e índice de acidez; cabe destacar que la investigación fue cuantitativa con un enfoque correlacional. Como resultado, el índice de acidez, la densidad y la viscosidad se obtuvieron con un valor medio de 0,78 mg KOH/g, 0,9137 g/cm3 y 104,6 CP, respectivamente, lo que indica que los valores iniciales de la RAG no se ajustan a los valores límite indicados por la norma ASTM 445, pero pueden ajustarse durante el proceso de producción de biodiésel. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Medio Ambiente es_ES
dc.subject ontaminación es_ES
dc.subject grasas es_ES
dc.subject aceites de cocina residual es_ES
dc.title Evaluación y caracterización de grasas y aceites residuales de cocina para la producción de biodiesel en el distrito de Huánuco, provincia de Huánuco, región Huánuco 2022 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Ingeniero Ambiental es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ingeniería es_ES
thesis.degree.discipline Ingeniería Ambiental es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-7136-697X es_ES
renati.advisor.dni 42108318
renati.author.dni 72711025
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 521159 es_ES
renati.juror Simeón Edmundo Calixto Vargas es_ES
renati.juror Alejandro Rolando Duran Nieva es_ES
renati.juror Marco Antonio Torres Marquina es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES


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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

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