Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Morales Aquino, Milton Edwin | es_ES |
dc.contributor.author | Ponce Basilio, Sheila Yanina | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-02-22T18:17:37Z | |
dc.date.available | 2025-02-22T18:17:37Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.udh.edu.pe/20.500.14257/5663 | |
dc.description.abstract | Esta investigación se centró en la producción de removedores de café utilizando tallos de cebada en el Centro Poblado de Malconga - Amarilis en 2023. El estudio demostró que es factible producir removedores de café de alta calidad a partir de tallos de cebada, aunque se identificaron áreas para mejorar la eficiencia en la producción. Se realizó un experimento con 10 kilogramos de tallos de cebada, y se encontró que aproximadamente el 10% de los tallos tuvieron que ser descartados debido a defectos y daños. Los tallos seleccionados fueron sometidos a procesos de lavado, corte, secado y desinfección, y se encontraron desafíos en cada etapa que podrían abordarse para mejorar la eficiencia. Las pruebas de contenido de metales pesados y presencia de microorganismos en los removedores de café producidos mostraron resultados positivos. Los niveles de plomo, mercurio y cromo estaban dentro de los límites seguros, y se detectó una presencia mínima de microorganismos, lo que indica que los removedores de café son seguros para su uso. A pesar de estos resultados positivos, es imprescindible seguir realizando pruebas regulares para garantizar la calidad y seguridad continuada de los removedores de café. Además, se necesitan más investigaciones para explorar métodos para minimizar el desperdicio de materia prima y mejorar la eficiencia de los procesos de producción. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad de Huánuco | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | es_ES |
dc.subject | Removedores de café | es_ES |
dc.subject | tallos de cebada | es_ES |
dc.subject | metales pesados | es_ES |
dc.subject | microorganismos | es_ES |
dc.title | Elaboración de removedores de café a base de tallos de cebada (Hordeum vulgare L.) en el centro poblado de Malconga – Amarilis 2023 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad de Huánuco. Facultad de Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2250-3288 | es_ES |
renati.advisor.dni | 44342697 | |
renati.author.dni | 71870087 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 521159 | es_ES |
renati.juror | Cámara Llanos, Frank Erick | es_ES |
renati.juror | Valdivia Martel, Perfecta Sofia | es_ES |
renati.juror | Campos Gonzales, Mildred Margarita | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |