UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO

Elaboración de removedores de café a base de tallos de cebada (Hordeum vulgare L.) en el centro poblado de Malconga – Amarilis 2023

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Morales Aquino, Milton Edwin es_ES
dc.contributor.author Ponce Basilio, Sheila Yanina es_ES
dc.date.accessioned 2025-02-22T18:17:37Z
dc.date.available 2025-02-22T18:17:37Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri https://repositorio.udh.edu.pe/20.500.14257/5663
dc.description.abstract Esta investigación se centró en la producción de removedores de café utilizando tallos de cebada en el Centro Poblado de Malconga - Amarilis en 2023. El estudio demostró que es factible producir removedores de café de alta calidad a partir de tallos de cebada, aunque se identificaron áreas para mejorar la eficiencia en la producción. Se realizó un experimento con 10 kilogramos de tallos de cebada, y se encontró que aproximadamente el 10% de los tallos tuvieron que ser descartados debido a defectos y daños. Los tallos seleccionados fueron sometidos a procesos de lavado, corte, secado y desinfección, y se encontraron desafíos en cada etapa que podrían abordarse para mejorar la eficiencia. Las pruebas de contenido de metales pesados y presencia de microorganismos en los removedores de café producidos mostraron resultados positivos. Los niveles de plomo, mercurio y cromo estaban dentro de los límites seguros, y se detectó una presencia mínima de microorganismos, lo que indica que los removedores de café son seguros para su uso. A pesar de estos resultados positivos, es imprescindible seguir realizando pruebas regulares para garantizar la calidad y seguridad continuada de los removedores de café. Además, se necesitan más investigaciones para explorar métodos para minimizar el desperdicio de materia prima y mejorar la eficiencia de los procesos de producción. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Huánuco es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ es_ES
dc.source Universidad de Huánuco es_ES
dc.source Repositorio institucional - UDH es_ES
dc.subject Removedores de café es_ES
dc.subject tallos de cebada es_ES
dc.subject metales pesados es_ES
dc.subject microorganismos es_ES
dc.title Elaboración de removedores de café a base de tallos de cebada (Hordeum vulgare L.) en el centro poblado de Malconga – Amarilis 2023 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Ingeniero Ambiental es_ES
thesis.degree.grantor Universidad de Huánuco. Facultad de Ingeniería es_ES
thesis.degree.discipline Ingeniería Ambiental es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-2250-3288 es_ES
renati.advisor.dni 44342697
renati.author.dni 71870087
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 521159 es_ES
renati.juror Cámara Llanos, Frank Erick es_ES
renati.juror Valdivia Martel, Perfecta Sofia es_ES
renati.juror Campos Gonzales, Mildred Margarita es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Mi cuenta

Estadísticas